今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

研会|生命科学与健康工程学院生命安全健康知识竞赛圆满结束!

编辑: 葛玲    发布日期: 2022-11-15   来源:生命科学与健康工程学院   文:马梦云 图:马梦云 审核:蒋艳

11月13日上午,江南大学生命安全健康知识竞赛复赛在运动拓展中心拉开了帷幕。本次活动根据初赛的团队总成绩由高到低一共产生六组参赛选手,分别来自生命科学与健康工程学院、医学院、食品学院,学生类别覆盖本科和研究生。

本次知识竞赛复赛环节较传统不同的是,本次活动采取闯关与知识答题相结合的形式,团队需通过关卡获得答题卡,在闯关结束后按题卡编号答题,答对积一分,答错不扣分。题卡数量越多,答题机会越多,获胜几率越大。

复赛第一关为团队踩气球,作为本次活动的热身项,也考验了参赛选手的体力;第二关为三人四足,考验团队默契及协作能力;第三关为抢数字记忆花名,考验参赛选手的反应能力及记忆能力;第四关为猜字谜,考验参赛选手的脑力;第五关为“套圈”选题,地面摆放题卡空卡各50张,六组参赛选手依次套取题卡,每组25次机会,各凭实力与运气,增加竞赛的趣味性、刺激性。闯关结束后,各团队依据手中题卡上的编号,回答试卷中对应题号的问题,最后以积分排名。

活动现场留影

本次活动开展顺利,在欢乐轻松的氛围中角逐出前三名。让我们一起祝贺获奖的小组吧!

获奖同学合影

一等奖:徐佩文、高歌、王清文

二等奖:冯庆圆、崔萌、韩姗姗

三等奖:范佳雯、陈思蕊、钱依依、王玉婷、王玉、王宁

鼓励奖:江佳宇、李明瑶、李博琪、王尧、张洁、朱彤

通过本次生命安全健康知识竞赛,同学们不仅丰富了自身生命安全健康知识,而且提高了对生命安全的重视程度,为校园安全建设做出了自己的贡献。希望同学们在获得知识的同时付诸实践,安全健康地学习生活,享受精彩而美好的人生!最后,本次活动的圆满完成离不开我院研究生会每一位干事的辛苦付出,谢谢优秀负责的你们!

工作人员留影