今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

生命科学与健康工程学院召开教职工大会

编辑: 葛玲    发布日期: 2022-10-20   来源:生命科学与健康工程学院   文:徐贻学、图:张健生;审核:陈霞雯

10月19日下午,生命科学与健康工程学院召开全体教职工大会,会议重点为近期工作通报、布置、师德师风警示教育、严禁酒驾警示教育。会议由党委书记陈霞雯主持。

陈敬华首先就新学院的建设任务、学科建设、资源建设、师资队伍、博士点申报以及学院存在的不足等方面作了学院近期工作通报。陈敬华要求全院教师多学习校优势学院、学科、优秀团队的经验,指出成绩是拼出来的,希望老师们尤其年轻老师们要踏实苦干、多出成绩。

尹健重点通报了学院人才引进工作。2021年底下半年至今,学院共引进8位教师,其中教授2名,校聘教授3名。通报了人才项目申报和近期人才引进情况,介绍了学校人才引进政策的变化和要求,希望学院老师继续为人才引进工作出力。

陈霞雯进行了“师德教育”专题学习。陈霞雯宣读了教育部近期通报的九起师德师风典型案例和学校近期发生的两起师德师风典型案例的处理情况。要求全体教职工从典型案例中吸取教训,坚持立德树人使命,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件要求,坚守师德底线。

院党委纪委委员李会做了严禁酒驾警示教育。带领全体教职工学习了“时刻绷紧纪律弦、莫让酒驾毁前程”专题教育,通过案例通报、法纪分析、意见建议,详细解读了酒驾的危害,提醒全体教职工在酒驾上不要存在错误和侥幸认识,坚守“道路千万条、安全第一条”、“开车不喝酒、酒后不开车”。

会议还就制药工程专业认证中期检查、实验室安全工作、研究生工作、学生工作等作了布置和要求。

会议还进行了吴新老师荣休仪式和新教师入职仪式。

陈敬华通报学院近期工作

尹健通报学院人才引进工作

陈霞雯做师德师风警示教育

李会做严禁酒驾警示教育

蒋艳布置学生工作

李会布置制药工程专业认证中期检查工作

吴静布置研究生工作

杨子毅做实验室安全教育

吴新老师荣休仪式