今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

生命科学与健康工程学院2022级本科生各班组织开展学习主题教育班会

编辑: 贾琪    发布日期: 2022-11-14   来源:杨曦、包晗、李紫荧、党正义、彭雅琴   贾琪

学期过半,为进一步端正新生学习态度,总结反思近期专业课程的学习经验与不足,生命科学与健康工程学院2022级新生各班班主任老师和副班主任组织开展了不同形式的学习主题教育班会。

制药2201班学习主题教育班会由班长王申毅主持。班长首先说明了本次班会召开的目的,并展示了班内近几次考试同学们的成绩情况,针对性地进行了分析,指出存在的一些问题,引导同学们进行自我反思;接着邀请19级优秀学姐及班内学习较优异同学进行经验分享,他们从英语、高数、无机化学三门学科展开谈自己在学习时会遇到的问题及应对技巧,跟大家分享自己的经验,提出自己的建议;最后,班主任韦平老师对此次班会所提及的问题提出了一些见解,做了深刻的总结,并勉励同学们积极学习,不要虚度光阴。

制药2202班班会在班长吴海帅的主持下顺利开展。班会首先由学习委员徐鑫堰汇报目前各科目的学习情况并对成绩做了统计分析,之后学习委员和班长针对目前的成绩提出了一些高效学习方法,接着由副班主任和崔瑞轩、张梦妍、葛闻捷等班级内部学习成绩较好同学分享大学学习的方式方法,最后班主任贾琪老师总结班级学习现状,并提醒学生在做好学习的同时综合发展,切勿本末倒置。

药学2201班以“寻找不足,改进自身”为主题,在班长牟露主持下开展学习教育班会。首先,化学课代表冯公尧分析了本次化学期中考试的成绩和同学们对各题型的掌握情况,指出不足之处,并提出了一些学习建议;然后,副班潘文静指出了同学们在学习态度上的一些问题,针对各门课分享了学习方法和应对考试的技巧,帮助同学们厘清了思路,更好地应对接下来的学习;接下来,班主任林佩老师特别强调了学习的重要性,一切要以学业为重。

药学2202班在班主任朱蕴韬老师的带领下对班级半个学期的成绩进行了总计与归纳,朱老师首先表示要端正学习态度,上课期间跟从老师节奏;其次,大学生更要学会自律,养成良好的学习习惯;最后,为了改善班级学习现状,朱老师选出来几位在期中考试中成绩优秀的同学来进行经验分享,解决学生目前面临的学业困难,以此来提高同学们的总体成绩。

各班通过此次班会,使同学们真正凝下心神来反思自己平时的学习状态,找出了自己学习过程中遇到的问题,通过学长学姐和优秀同学的分享,了解了更好的学习方法,并对未来的学习生活有了更明确的认知和更具体的规划。希望大家都能够调整好自己的学习状态,在剩余的几周加倍努力,最终学有所成,收获满满!

 

129AF

1.优秀学姐经验分享

12AB4

2.班主任韦平老师总结

54C83

3.学习委员汇报近期学习情况

4E258

4.班主任贾琪班会总结

357F7

5.班长主持学习主题班会

3459E

6.班主任林佩班会总结

43B82

7.生活委员分享学习经验分享

6537C

8.班主任朱蕴韬班会总结