今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

生命科学与健康工程学院2022级制药工程班全体新生夜游江大,共度中秋

编辑: 贾琪    发布日期: 2022-09-14   来源:文图:贾琪   审核:贾琪

举杯邀明月,共庆佳节时。9月10日晚,值此中秋佳节之际,江南大学生命科学与健康工程学院制药工程2201、2202班全体新生在副班带领下开展“夜游江大,共度中秋”节日活动,记欢声笑语,享中秋团圆。

制药2201班的副班主任胡霜霜带领同学参观了赤马咀遗址,向各位新生讲解了“赤马咀”名字的由来以及被列为无锡市文化局保护遗址的缘由。之后,副班结合自身经历跟新生们分享了大学期间发生在赤马咀遗址附近的趣事,游玩过程轻松愉快,使萌新们在开心快乐的氛围中对江南大学的环境和文化有了更加深刻的认识。

制药2202班的班主任董艳梅则首先来到生命科学与健康工程学院的路口,向新生介绍我院的院训“厚德、博学、精业、济世”的含义,愿新生在院训的指引下,乐学勤思、求真向善,勇立时代潮头,赋能逐梦远航!之后踱步到图书馆西侧,小蠡湖畔,向新生讲解了江南大学校园吉祥物——太湖神鼋,神鼋“龙首昂紫宸”,寓意奋发向上的进取精神;“龟身镇洪荒”,又是吉祥避灾之物,寓意江南水土的富庶和安宁。一代代青春学子亦在神鼋陪伴下,砥砺前行,奋勇争先,“鼋”梦江南!

浮云追月正中秋,今夜赏月别样景。希望制药2201、2202班能够“在玩中学,在学中悟”,在欣赏江南大学美景的同时,发扬“笃学尚行,止于至善”的校训精神,牢记“厚德、博学、精业、济世”的院训内涵,将个人价值融入学校发展中去,拼搏向未来!

10F1F

1.制药2201班夜游江大合影

1A4E3

2.制药2202班新生在生科院院训前驻足