今天是:

人才培养

编辑: 系统管理员    发布日期: 2014-05-13   来源:药学院

硕士研究生培养方案

一、培养目标

系统、全面地掌握生物化学、分子药理学及其主要相关学科的理论知识与实验技能,能熟练从事与药物发现和开发有关的研究工作;至少掌握一门外国语,能熟练地阅读本专业外文资料,具备较好的计算机技能,能熟练使用计算机进行文献检索,并使用计算机辅助科学研究工作;具备良好的科学素养和道德品质,遵守科学道德规范;具有独立开展科学、技术研发能力,具有较好的管理工作的能力。

二、培养方式

1. 研究生的政治思想工作由所在院党委负责,培养采取导师负责和指导小组集体培养相结合的方式。导师及指导小组除了向研究生传授科学文化知识外,还要关心他们的思想动态和生活状况,配合院党政领导对研究生进行政治思想教育和人文精神教育,培养研究生的科研素质和人文素养,引导他们走德才兼备的道路。

2. 研究生培养过程以理论联系实际为方针,课程学习与学位论文工作并重为原则,既要使研究生深入掌握基础理论、实验技能和系统的专门知识,又要加强解决实际问题的能力培养。导师和指导小组根据培养目标及研究生具体情况,在研究生入学后一周内制定出研究生培养实施计划。

3. 研究生课程学习实行学分制管理。教师授课方式可以采用讲授、答疑、讨论、导读等多种形式,注重培养研究生的自学能力和独立思考能力、自己汲取知识及综合运用所学知识解决实际问题的能力。其中每一专业设置的导读课程不超过二门。专业英语教学采用导师负责制,即导师根据所做课题研究需要,要求研究生阅读和翻译一定数量的外文专业论文,导师考核后按考查课程给出相应成绩,并计入相应的学分(1学分)。

4. 论文选题是学位论文工作的关键,研究生入学后就应在导师指导下,进行论文选题工作。论文题目确定后,进行开题论证报告,并邀请三位同行专家参加评阅。开题报告须在第三学期初(9月底)之前完成。

5. 研究生学位论文研究工作一般在校内进行,也可根据课题研究要求到导师指定的有关生产或科研单位进行。对于在校外进行学位论文工作的研究生,导师要加强管理,并报学院和研究生部备案。

三、考核方式及要求

1. 研究生在培养实施计划中制定的课程、教学实践和学术论文等环节都必须进行考核。考核分为考试、考查和答辩等形式(学位课程必须进行考试)。考试成绩按百分制计,考查成绩可按百分制也可按优、良、中、及格、不及格计;学位论文答辩成绩按优秀、良好、中、及格、不及格计。

2. 为保证研究生培养质量,在第三学期中(11月底前),对研究生思想政治、业务能力(包括课程学习情况,论文开题情况,实验操作能力等)、身体健康等方面进行全面考核,选优汰劣。经过考核,少数思想品德好,学习成绩特别优秀,在学位论文选题及其他科研工作中具有相当强的工作能力,具有一定培养潜力的硕士生,可以被推荐提前攻读博士学位。对于学习成绩差、缺乏科研能力、解决实际问题能力、不安心学习及其他不宜继续培养者,终止学习,按有关规定进行学籍处理。

3. 规定学制为3年,且必须在SCI源刊发表文章。

四、学位论文要求

1. 学位论文工作是研究生培养工作的重要组成部分,是培养研究生创新能力,综合运用所学知识分析问题和解决问题的能力的主要环节,硕士生必须在导师的指导下独立完成。

2. 硕士学位论文的选题应具有一定的理论意义和应用价值。学位论文要求基本概念清楚、立论正确、分析严谨、计算正确、图表清晰、语句通顺,学术上有一定的深度,能反映出作者具有坚实的基础理论、实验技能和系统的专门知识。

3. 学位论文中提出的结论和建议,应以研究生自己的科研、实验或计算结果为依据,并在某一方面有新的见解。与他人合作或在前人基础上继续进行的课题,必须在论文中明确标注。