今天是:

研究室简介

编辑: 系统管理员    发布日期: 2014-05-13   来源:药学院

江南大学药学院药用生物高分子研究室(Research Lab of Pharmaceutical Biomacromolecules)致力于酶催化生物活性大分子合成和生物材料蛋白质相互作用方向的研究。研究室已开展了多年的生物合成和生物材料研究工作,积累了丰富的大分子药物酶法合成与生物材料研究工作经验。研究室拥有层次合理、训练有素、凝聚力强的科研队伍,并聘请了多名国内外知名的专家和顾问。研究室拥有先进的实验室设施和配套的功能实验室,并拥有能满足开展教学与科研工作所需的仪器设备。研究室现有教授1名,副教授3名。近年来,主持或参与包括973、国家自然科学基金、省级科技项目以及企业委托项目10余项,在国内外发表研究论文40余篇,申请国际/国家发明专利10余项。

研究室与美国北卡大学药学院、日本大阪大学蛋白质研究所、香港中文大学、武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、华东师范大学、杭州师范大学等相关课题组建立了紧密合作关系,联合培养人才和进行课题研究。每年招收博士、硕士研究生7-8名,并承担10-15名本科生毕业论文教学任务。

研究室仪器设备装备先进,大型仪器有冷冻干燥机、离心浓缩仪、落地式高速冷冻离心机、紫外光谱仪、红外光谱仪、气质联用仪、高效液相色谱仪、GPC-光散射联用仪、凝胶液相色谱仪、Zeta电位及纳米粒度分析仪、全自动高压灭菌器等。另外,还有PCR仪、恒温高速摇床、电子精密天平、超净工作台、蛋白质核酸电泳装置、蛋白质纯化系统、超声波清洗器、干燥箱、旋转蒸发仪等常用仪器。

发表SCI学术论文40余篇(其中影响因子大于3的7篇,影响因子大于5的6篇),包括在Chem. and Biol., J. Bio. Chem.及Glycobiology等著名期刊上。获批美国专利三项,获批中国专利五项,申请国际专利1项,中国专利4项。先后主持国家自然科学基金项目4项,省自然科学基金1项,教育部留学回国启动基金1项,参与973计划前期研究专项1项(排名第3),以及主持与企业合作项目3项,近三年科研经费共400余万元。通过市级鉴定1项为国内领先。

团队合影:


联系方式:

联系人:陈敬华

联系地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号 江南大学药学院

邮编: 214122

Tel:0510- 85911900

Fax:0510-85329042

E-mail:jhchenwhut@126.com