今天是:

科研动态

科研动态

您现在的位置: 首页 >>科研动态

校领导赴生命科学与健康工程学院调研指导工作

编辑: 朱劼    发布日期: 2022-02-24   来源:生命科学与健康工程学院   ..

2月23日上午,副校长顾正彪率科学技术研究院院长范大明、人才工作办公室主任刘晓宏赴生命科学与健康工程学院调研指导科学研究和人才引进工作,生科院党委书记陈霞雯、院长陈敬华、常务副院长尹健、副院长杨子毅等参加了调研。

会上,陈敬华院长首先汇报了生科院在科学研究和人才引进等方面的工作进展、面临的挑战以及下一步的工作思路。顾正彪副校长指出,新学院新起点,学院要高度重视科学研究和人才引进工作,牢固确立人才引领发展的战略地位,聚焦药学、细胞生物学、微生物学、免疫学等学科发展方向,不断加强顶层设计,进一步加大人才引陪力度,快速打造一批科技领军人才和创新团队,同时要加强对青年教师的帮扶,想方设法积极调动广大教师的科研积极性,多渠道、多形式的争取重大项目和研发计划,不断提高科研水平,奋力争先进位。

此次座谈会帮助我院进一步厘清了科学研究和人才引进工作的思路,对于提升我院科研创新能力、加强人才队伍建设具有指导意义。陈霞雯表示,学院必将全面贯彻学校发展思路和举措,以更有效的工作、更完善的制度、更广阔的舞台奋力开创学院科研和人才工作新局面。

(文/杨杨;审核/陈霞雯)