今天是:

科研动态

科研动态

您现在的位置: 首页 >>科研动态

美国西北大学吴瑛教授来药学院进行学术交流

编辑: 朱劼    发布日期: 2018-12-04   来源:药学院

2018年12月3日上午,美国西北大学吴瑛教授应邀莅临药学院进行交流,在306会议室做了题为“RNA结合蛋白与神经退行性疾病”的学术报告。吴瑛教授为大家讲述了Pre-mRNA剪接与神经退行性疾病的关系,科学严谨而又生动通俗的介绍了该领域的全新理论与实验思路,开阔了大家的视野,也激发了学生们的兴趣。吴瑛教授还就科学研究的研究方法、研究态度和心得,与在场师生进行了深入交流与讨论。吴教授的精彩报告赢得了师生们的热烈掌声,整个过程问答踊跃、气氛融洽,在场的师生都受到极大的启发和鼓舞。

吴瑛教授主要从事衰老相关疾病的研究,尤其是神经退行性疾病和肿瘤的发病机制,致力于阐明Pre-mRNA剪接分子机制与人类疾病关系。在神经细胞迁移及肿瘤转移的分子基础、神经发育相关疾病及神经退行性病变的分子机制等领域,已在Cell、Nature、Science、Nature Neuroscience等刊物上发表论文130余篇。吴瑛教授还是国家千人计划入选者、杰出青年基金获得者、教育部长江学者奖励计划特聘教授,并是美国“戈登会议”RNA剪切专项会议发起人,2006年任会议主席。(文/杨兆琪、图/张健生、审/史劲松)

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\20181203吴瑛教授学术报告--RNA结合蛋白与神经退行性疾病\_DSC0022.jpg

吴瑛教授进行精彩报告

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\QQ图片20181203145739.jpg

吴瑛教授与参会教师