今天是:

科研动态

科研动态

您现在的位置: 首页 >>科研动态

无锡药明康德副总裁王子弘来院讲学

编辑: 朱劼    发布日期: 2018-10-22   来源:药学院

2018年10月19日下午,无锡药明康德生物科技有限公司副总裁王子弘应邀来院给学生做一场关于制药工程设计与实践的报告。报告由副院长史劲松教授主持,30余名研究生聆听了报告。

王子弘首先从厂房设计讲起,指出建厂的第一步要先清楚工艺,第二步要知道知识概念设计。而后就固定资产费用以及投资回报做了概述,并详细介绍了大分子生产。他还分别从法规与指南、生产策略、过去三十年发酵系统的发展等方面进行阐述,指出生产策略中原液是做来保存的,而制剂是需要时才做以延长失效日期,以及需要分析生产量和技能是否有瓶颈。

报告结束后,学生们就报告内容以及自己感兴趣的方向向王总求教,包括中国的生物制药行业落后于美国,这种落后主要是科技方面的落后还是人才培养方面的落后,采取怎样的措施能缩小这个差距;对疫苗事件的看法,疫苗事件对中国制药行业、对企业有什么影响;目前从事化药研究的同学毕业后能否进入药明康德工作;一次性发酵罐在转移过程中有没有交叉污染的可能性。王总就学生们提的问题详尽细致地进行了解答,现场的学生意犹未尽,期待下次能有机会再和王总进行学术交流。(文/叶宝婷,图/朱劼,审/姚剑英)

王子弘副总裁讲学