今天是:

科研动态

科研动态

您现在的位置: 首页 >>科研动态

中国药科大学杨漾博士来院讲学

编辑: 朱劼    发布日期: 2018-06-14   来源:药学院

2018年6月13日上午,中国药科大学杨漾博士来药学院做了一场题为“蛋白质及多肽定量分析中的前处理技术”的报告,报告由院长陈敬华教授主持,副院长史劲松教授等老师出席报告现场。

杨漾博士毕业于中国药科大学,其在手性介孔硅胶的自组装、含巯基多肽体内药动学及药物质量研究方面经验丰富,并在国内外杂志发表多篇论文。

本次报告杨博士与大家分享了自己的研究课题,并围绕蛋白质及多肽定量分析中的前处理技术这一课题,系统阐述了研究该课题的必要性、常用方法、应用示例及研究思路。报告内容详实,思路清晰,引起了师生的广泛兴趣。

在报告结束后,师生们就杨漾的报告内容进行了提问,像衍生化试剂MPTA的适用范围,能不能将其应用于复杂的生物基质中、对于含有二硫键的蛋白质在分析需要进行怎样的预处理、怎样在不改变蛋白质立体结构的情况下进行定量、在对蛋白和多肽定量时如何选择合适的质谱分析模式等。杨漾博士都一一解答并与各位老师进行了热烈的讨论。与会人员认为杨漾博士的研究有很好的实际应用价值,展现了良好的学术思想。(文、图/顾峻 审核/姚剑英)

陈敬华院长主持

杨漾博士解答疑问