研究室简介

江南大学药学院均相催化与药物合成研究室,团队于2015年成立,团队由1名教授,1名教研助理组成。主要致力于化学方法学的研究及其在药物合成领域的应用;包括过渡金属催化方法学、开发绿色化学导向的新反应新方法以及癌症药物的研究。

研究室成立两年来取得了一些代表性的成果,近五年以一作或通讯作者在Angew. Chem. Int. Ed.; J. Am. Chem. Soc.; ACS Catal.; Org. Lett.; Adv. Synth. Catal.; Org. Chem. Fronts.; J. Org. Chem.;等在内的SCI论文10余篇,以研究室成员为项目主持人成功申请到多项科研项目。并与德国著名高校(慕尼黑大学、哥廷根大学)的课题组开展广泛的学术交流与合作,与国内高校也建立了坚实的合作基础,在项目研究与研究生培养上达成了合作协议。

研究室坚持在催化化学领域做高水平研究,研究药物的化学合成以及工艺优化,把科学研究与服务社会有机结合起来。致力培养优秀硕士生,争取省级或国家级优秀硕士论文。

联系方式

李杰教授

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号江南大学药学院

邮编:214122

Tel:0510-85912653

E-mail:jjackli@jiangnan.edu.cn