今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

药学院李会老师获得江南大学第十七届“我最喜爱的老师”荣誉称号

编辑: 葛玲    发布日期: 2021-09-11   来源:药学院   文/王珏 图/江南大学共青团 审核/白冰

9月8日,江南大学第十七届“我最喜爱的老师”评选活动决赛在远东报告厅隆重举行。经学院学生推荐、材料审核、线上投票、现场展示等环节,药学院李会老师荣获江南大学“我最喜爱的老师”荣誉称号。

“讲台上,详略得当,妙语连珠;实验室里,严谨踏实,爱生如友。江南的求学过程中,她是黑夜指路的明灯;复杂的实验过程里,她是答疑解惑的恩师。”由李老师课题组9名研究生组成的亲友团在开场前,带来合唱歌曲《夜空中最亮的星》,点燃了现场观众的热情。

紧接着,李老师以“立德树人奋进担当,铸魂育人托举希望”为主题,从坚守教育报国的“初心”、担当教书育人的“使命”、提升授业解惑的“素养”三个角度进行了生动精彩的个人展示。李老师认为,好的教育不是灌输,是点燃。教师只有自己有理想、有信仰,才能去点燃和引领学生。无论是平时的课程教学、社会实践,还是学科竞赛指导,李老师始终坚持通过激发学生创新意识,引导学生自主创新来点燃学生的“科研梦”,获得江苏省“挑战杯”竞赛优秀指导教师、江南大学本科优秀毕业论文指导教师等多项荣誉称号。最后,李老师以孟子的“君子有三乐,其中一乐是‘得天下英才而教育之’”作为结语,表示将继续用真情育人,以诚心教书,争做党和人民满意的教师,当好新时代的“筑梦人”。

本次评选活动评选表彰了一大批尊重学问、关爱学生、为人师表的优秀教师,大力弘扬了教师自觉肩负立德树人的根本任务与时代责任,坚守爱生情怀,矢志教书育人的先进事迹和高尚师德,全面展示了我院教师队伍的育人风采。在教风带动学风建设的同时,进一步增强我院师生情感交流,营造学生尊师重教、教师重德育人的良好氛围。

尘埃之微,补益山海;萤烛末光,增辉日月。正是有了这些好老师,青年学子才能够在生活和学习中学到知识、充实圆满。最后,想对所有的老师道一句:“老师,您辛苦了。节日快乐!”

江南大学第十七届“我最喜爱的老师”合影

江南大学第十七届“我最喜爱的老师”决赛评比

课题组研究生合唱歌曲《夜空中最亮的星》

李会老师个人展示

李会老师决赛海报