今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

江南大学药学院“互联网+”项目荣获省赛一等奖,顺利入围国赛

编辑: 葛玲    发布日期: 2021-09-01   来源:药学院   文图/王珏 审核/白冰

8月22日至24日,“建行杯”第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省选拔赛暨第十届江苏省大学生创新创业大赛决赛在南京邮电大学仙林校区隆重举办。受疫情影响,本次比赛小组赛和排位赛均通过线上路演形式进行。我院陈敬华教授、周娟副教授以及来自商学院的裴佳音老师共同指导的本科生参赛作品《Baby Skin—新一代创面修复仿生皮肤》荣获省赛一等奖,并顺利入围国赛。

本届大赛由江苏省教育厅联合江苏省委统战部等13个部门共同主办,自大赛启动以来,全省共有146所高校的9.42万支团队37.75万人次报名参赛,最终274支队伍入围决赛路演答辩。大赛以“我敢闯 我会创”为主题,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,鼓励大学生勇做时代的弄潮儿,是全省参赛面最广、覆盖高校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、影响最大的大学生创新创业盛会,也是规模最大、形式最新、最为生动的思政大课堂。

学院高度重视本次大赛的项目准备工作,积极开展专业学科竞赛,着力培养学生创新意识,实施年级分类培育计划。积极抓实大学生创新训练计划,鼓励和支持专业教师带领学生开展科技创新,推动科技成果转化为创新创业项目。同时,我院充分利用相关学科专业优势,整合各类技术资源和社会资源,为参加竞赛的师生提供有力支持。备赛期间,指导老师和学生就项目内容反复研讨,充分挖掘项目优势和特色,疫情期间多位核心成员克服校内外隔离、异地线上沟通等困难,不断打磨完善项目,最终在决赛路演答辩中以饱满的热情和专业的陈述,向评委精彩展示团队创意成果,从高教主赛道196件入围作品中脱颖而出,荣获省赛一等奖,入围全国总决赛。

晋级第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛项目名单(部分)

第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛海报

“Baby Skin—新一代创面修复仿生皮肤”团队备赛照片