今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

《中国天然药物》青年编委会第二届第三次会议暨生物合成青年学者论坛在江南大学召开

编辑: 葛玲    发布日期: 2021-06-07   来源:药学院   文:葛玲、张旦旦 图:张健生 审核:陈霞雯

2021年6月4日,《中国天然药物》青年编委会第二届青年编委会第三次会议暨生物合成青年学者论坛在江南大学召开,来自全国各地的近百名生物合成专业领域的青年学者参与了此次会议。

江南大学党委常委、党办主任、统战部长朱飞,中药标准化技术国家工程实验室主任、《中国天然药物》副主编果德安出席大会并致辞,中国药科大学副校长、《中国天然药物》主编孔令义,《中国天然药物》主任郑晓南、副主编丁佐奇,江南大学药学院党委书记陈霞雯,江南大学侨联副主席朱晋伟等莅临大会。会议由江南大学生命科学与健康工程学院(筹)执行院长尹健主持。

果德安代表《中国天然药物》杂志致辞,感谢青年编委们杂志发展的辛勤劳动,希望在青委们的努力下,推动《中国天然药物》杂志向国际化的高质量杂志发展。朱飞代表江南大学向全体来宾表示热烈的欢迎,他指出健康是民族强盛和国家富强的重要标志,伴随健康中国战略的实施和新型冠状病毒的防治,医药产业迎来了更加广阔的前景和灿烂的明天,希望通过与会领导和来宾的充分的交流与共享,推动《中国天然药物》期刊实现更快的发展、攀登下一个高峰。

大会举行了江苏省侨联侨界专家联合会授牌仪式。郑晓南为江苏省侨联生物医药专委会(无锡中心)授牌,江南大学侨联副主席朱晋伟接牌。随后郑晓南回顾了2018年以来组建两次青年编委会的历史、组约专栏及部分专栏引用情况以及2020年至今青年编委审稿和引用概况。她指出,《中国天然药物》CJNM作为中国本土的SCI,希望能成为民族复兴大潮中的一朵浪花,真正成为讲好中国故事的国际领先期刊,希望大家同心协力,共创辉煌。果德安为17位新增青委颁发聘书。之后,青委们展开现场交流,为杂志发展建言献策。

下午,举行了生物合成青年学者论坛。来自12所高等学校和科研院所的14名青年学者分别就各自的研究领域分享了前沿成果。孔令义主编为大会做总结,他指出编委是荣誉更是责任,期望编委多为杂志提供高质量文章,同时在审稿工作中“负起责、把住关”,大家的共同努力定能将《中国天然药物》推向更高层次。之后对优秀青年编委进行了表彰。

本次会议以“天然药物与生物合成”为主题,为天然药物领域及生物合成领域的青年学者搭建一个良好的交流平台,进一步加强了生物合成流域的学术交流与合作。同时,会议也得到了无锡福祈制药有限公司、无锡凯夫制药有限公司、无锡紫杉药业有限公司的鼎力支持。

《中国天然药物》副主编果德安致辞

江南大学党委常委、党委办公室主任、统战部长朱飞致辞

江南大学生命科学与健康工程学院(筹)执行院长兼药学院副院长尹健主持会议

联盟成员单位授牌仪式

生物合成青年学者论坛及优秀青年编委表彰