今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

药学院党委与阿斯利康党委共同研讨推进党史学习教育

编辑: 葛玲    发布日期: 2021-04-30   来源:药学院   文:葛玲 图:张建生 审核:白冰

4月29日,阿斯利康贸易有限公司党委委员、江苏党支部书记俞嘉伟一行3人到江南大学药学院调研交流党史学习教育工作,药学院党委书记陈霞雯、副书记白冰等相关老师热情接待了阿斯利康党委领导一行。

交流会上,陈霞雯书记首先简要介绍了药学院近期举行的党史学习教育活动,学院以“百年辉煌路,奋斗江南行”为主题,制定实施方案,设计了系列活动。截止目前,已举办了2场专题党课,制作推送了8期“党史撷英”,录制了2个“讲述党员故事、传承红色基因”微视频,还举办了“明理崇德、增信力行”党史知识竞赛,“献礼党的百年”书法展等活动。在第72个五四青年节来临之际,学院还将协助校团委共同举办“以青春之名,重走百年征程”校园打卡学党史活动,结合校内特色景观,设立红旅关键站点,通过知识竞答、志愿者解说、镂空板拍照趣味合影等方式致敬峥嵘岁月,深化“党史”学习的知情意行。

随后,双方围绕共建党建联盟、健康公益行、特色党史讲座等方面展开了深入交流,进一步探讨了可行性方案。初步议定在2021年底共建小同行的政学产研党建联盟,定期探讨党建工作经验并推进同行之间的全面合作;在中国共产党成立百年之际,于6月底、7月初共同举办“健康公益行”五病五癌免费筛查活动;结合制药特色,设计和打造具有浓浓药味的红色党课,如党旗下的制药人,新中国制药简史等行业党课。

交流会讨论热烈、内容丰富,从党建联盟到特色党课以及实习实训等方面,双方表示进一步拓展合作宽度和共建深度,以合作共建“促党建、促合作、促发展”的原则,充分实现资源共享,携手创建合作典范

阿斯利康党委与药学院党委交流研讨党史学习教育