今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

校长陈卫莅临指导药学院巡察整改专题民主生活会

编辑: 葛玲    发布日期: 2021-04-27   来源:药学院   文:葛玲 图:任学敏 审核:陈霞雯

4月25日下午,根据学校党委巡察工作统一部署,药学院召开巡察整改专题民主生活会,会议在学院306举行。陈卫校长参加并给与指导,校党校常务副校长兼组织部副部长周雪晖列席,院长陈敬华及学院全体领导班子成员参加。会议由党委书记陈霞雯主持。

首先,学院党委书记陈霞雯代表领导班子汇报了药学院巡察整改对照检查材料。她表示,药学院党委对巡察组指出的问题虚心接受,照单全收,坚决整改,将自觉把思想和行动统一到校党委的巡察要求上来。从四个落实方面逐条逐句深刻剖析了问题产生的根源,从“提高站位,深化认识;聚焦问题,立行立改;担当作为,抓住关键;标本兼治,转化成果”四个方面提出具体措施。学院将认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改清单,并将落实整改的过程与具体实际工作相结合,确保巡察成果运用到位、问题整改落实到位。

随后学院党委领导班子成员分别对照巡察整改反馈报告的内容,深入剖析自身不足,进一步明确整改方向,并提出具体整改措施。班子成员之间也进行了相互批评,提出整改意见。

校长陈卫对民主生活会进行了工作指示,他指出,药学院党员领导班子对照巡察反馈材料逐一进行了剖析,分析不足,指出问题,相互批评,程序规范。药学院是一个比较年轻的学院,药学院的发展要着眼未来,年轻干部要协调好科研和工作的关系,敢于冲锋在前,勇挑重担,啃别人不敢啃的硬骨头。在生命科学与健康学院(筹)的筹建阶段,两个学院两位一体,在共同党委的领导下,要抓住机遇,注重高质量人才的引进,高起点,高站位,快速发展。

最后,周雪晖对药学院巡察整改专题民主生活会进行了点评,认为药学院巡察整改专题民主生活会流程规范,对校巡察整改报告进行全面了回应,各位党员班子成员批评与自我批评到位,对各自分管的整改工作认领到位。希望药学院进一步落实巡察整改的问题清单、任务清单、责任清单,以巡察整改和市校共建为契机,以党史学习为动力,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积极回应师生需求,为师生办实事,推动药学院更快更好发展。

药学院巡察整改专题民主生活会现场

陈卫在药学院巡察整改专题民主生活会上总结讲话

周雪晖对药学院巡察整改专题民主生活会进行点评