今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

药学院与江阴市中医院医疗集团进行战略合作对接

编辑: 葛玲    发布日期: 2021-04-02   来源:药学院   文图: 徐贻学 审核:陈霞雯

3月31日下午,江阴市中医院医疗集团院院长严峥、副院长张文洪一行前来江南大学与药学院举行战略合作对接会,药学院党委书记陈霞雯、院长陈敬华、副院长李会接待了江阴市中医院医疗集团一行,会议由陈霞雯书记主持,阿斯利康无锡贸易有限公司创新经理李学谦等共同参加了洽谈。

严峥院长介绍了江阴市中医院的发展历史和江阴市中医院医疗集团于2018年成立以来的运营情况。江阴市作为中医名乡,历史上名医辈出,医院设有国医大师工作室、全国名中医工作室等,并具有国家中医重点专科、江苏省中医示范专科等特色专科。目前医院在发展过程中遇到了困惑和挑战,特别是在科研能力、人才培养、医疗成果转化等方面,希望能够与药学院进行全面战略合作,为江阴市中医院医疗集团后续发展和冲击三甲医院提供助力。

陈敬华院长介绍了药学院的发展历史,以及药学院在学科建设、人才培养、师资队伍和科学研究等方面的情况。特别介绍了药学院与福建漳州片仔癀药业股份有限公司在传统中药片仔癀给药便捷性、现代转型等方面成功合作的案例,表示药学院愿意与江阴市中医院医疗集团进行全面战略合作,为江阴市中医院医疗集团发展提供帮助。

双方就人才培养、科研合作、医疗成果转化、中药现代化转型、中医传统膏药、汤药便捷性改良、医美药方开发、中药残渣的开发利用等具体问题进行了深入交流,达成了全面战略合作的意向。

药学院与江阴市中医院医疗集团举行全面战略合作洽谈

药学院与江阴市中医院医疗集团合影