今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

药学院召开师德师风警示教育专题大会

编辑: 葛玲    发布日期: 2021-03-31   来源:药学院   文:徐贻学 图:张建生 审核:陈霞雯

3月30日上午,药学院召开师德师风警示教育专题大会,会议由药学院党委书记陈霞雯主讲,学院全体教职工参加。

首先陈霞雯带领全体教师学习了两会期间习近平总书记出席教育医疗卫生系统代表座谈会的讲话,要求广大教师牢记总书记教导,要把师德师风建设摆在首要位置,引导广大教师继承发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,并观看了两会期间教育部领导关于师德师风建设的访谈录像。

之后,陈霞雯带领全院老师系统学习了《江苏省研究生导师职业道德规范十不准(试行)》江南大学教师职业行为负面清单及师德失范行为处理办法(试行)》等相关文件,并围绕师德考核工作的指导思想、考核对象、考核内容和等级、考核的组织保障、年度考核程序、考核结果运用和监督约束机制等七个方面详细解读了《江南大学教师师德考核办法》,同时通报了近期学校教有关师违反师德师风被处理的案例,针对事件逐一进行分析,警示全体教师端正工作态度,时刻践行师德规范。

本次师德师风警示教育大会是药学院落实习近平总书记关于教育的重要论述和落实江南大学党委巡察药学院党委整改意见的重要举措。药学院将继续加强师德师风建设,坚持立德树人铸师魂,不忘初心正师风,对师德师师风失范行为保持零容忍,以师德师风建设助推药学院健康发展。

陈霞雯主持师德师风警示教育大会