今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

学校党委第四巡察组向药学院党委反馈巡察情况

编辑: 葛玲    发布日期: 2021-03-31   来源:药学院   文:葛玲 图:张建生 审核:陈霞雯

3月30日上午,根据学校党委巡察工作统一部署,江南大学党委第四巡察组巡察药学院党委反馈会在药学院306会议室举行,校党委巡察工作领导小组成员、校党委常委、党委组织部部长张影陆,校党委巡察工作领导小组办公室主任丁文勤,巡察组副组长、纪委委员、党委教师工作部部长兼党委宣传部副部长徐锡清,巡察组成员、机械学院党委书记高雪梅,巡察组成员、纺织科学与工程学院党委书记张菁,巡察组联络员、信息化建设与管理中心网络及基础设施科科长赵让及药学院全体党政领导和教职工代表出席会议。会议由副书记白冰主持。

2020年11月18日至12月11日,第四巡察组进驻药学院,开展了为期3周的巡察工作。在此期间,第四巡察组通过听取工作汇报、开展问卷调查、实地调研、调阅文件,与干部群众谈话等方式,对学院领导班子及其成员贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实新时代党的组织路线情况、落实巡视巡察、审计、主题教育发现问题的整改情况等四个方面进行了全面的审查,并对巡察中发现的重点问题进行了深入了解。

第四巡察组副组长徐锡清宣读了巡察反馈意见。意见肯定了药学院党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续强化全面从严治党主体责任,积极发挥党委政治核心作用,落实党政共同负责制和民主集中制,构建党建工作总体布局,以党建引领学院发展取得初步成效。意见同时指出了巡察发现的主要问题,在四个落实方面药学院党委还存在政治站位不高、与时俱进创新意识不强、党组织作用发挥有差距、主题教育整改落实效果不明显等问题,意见从加强党的政治建设、推进全面从严治党、贯彻党的组织路线三个方面提出了下一步整改落实的建议和要求,为药学院党委更好地履行全面从严治党指明了方向。

党委巡察工作领导小组成员张影陆对巡察整改工作提出了明确要求。她指出,药学院党委要提高政治站位,以高度的政治自觉推动巡察整改,加强理论学习,在真学真信真用上下功夫,加强政治担当,发挥管党治党政治核心作用;以务实之策,确保巡察整改到位,努力在入细入小上下功夫,精准施策,在动真动实上下功夫,狠抓落实,在落地见效上下功夫;以高质量整改推动高质量发展,写好巡察整改答卷,推动药学院各项事业的发展。

最后,药学院党委书记陈霞雯代表学院作表态发言。她首先对校第四巡察组的全体同志表示衷心感谢,并表态药学院诚恳接受巡察组的反馈意见,会自觉把思想和行动统一到校党委的巡察要求上来,深化认识,聚焦问题,立行立改。学院领导班子将以高度的政治自觉和勇于担当的精神,以求真的态度,果决的行动,锲而不舍地抓好整改落实工作,建立健全整改长效机制,以体制机制固化整改成果,推动科研创新、助力学科发展,促进药学院高质量快速发展。

药学院党委副书记白冰主持会议

第四巡察组副组长徐锡清宣读巡察反馈意见

党委巡察工作领导小组成员张影陆对巡察整改工作提出要求

药学院党委书记陈霞雯作表态发言

巡察组向药学院党政主要负责人反馈意见

巡察组向药学院领导班子成员反馈意见