今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

药学院朱景宇老师喜获2020年江南大学青年教师教学竞赛二等奖

编辑: 顾峻    发布日期: 2020-12-07   来源:药学院  

以“上好一门课”为竞赛理念,江南大学于1128日举办2020年青年教师教学竞赛,经过激烈角逐,我院朱景宇老师喜获比赛二等奖,金坚教授为该次比赛的指导教师。

本次校青教赛对标省赛国赛竞赛办法及流程,竞赛内容由教学设计、课堂教学两部分组成。朱景宇老师比赛课程为《计算机辅助药物设计》,同时该课程也是药学院新开设课程。在本次比赛中,朱景宇老师精心设计教学方案,讲课过程中灵活运用情境教学法、引导法等,深入浅出的推导计算公式,图文并茂的阐述药设案例,旁征博引的讲述药学历史,获得了比赛评委的一致好评。

药学院各级领导及相关部门始终致力于青年教师教学能力的培养与提高,坚持“以学生为本”的教学理念,旨在培养“教研兼备”的高素质药学人才。学院长期邀请讲课名师分享宝贵教学经验,鼓励广大青年教师不断探索新型教学方法,努力提高教学水平。在长期坚持不解的探索及建设下,药学院青年教师多次从江南大学青年教师教学竞赛中获得佳绩,以青年教师为主体的多门课程也获得江苏省及国家级精品课程等。药学院也将继续坚持青年教师的培养,为药学事业的发展做出应有的贡献。(文/顾峻   /王霞   审核/白冰)

朱景宇老师比赛现场

图片包含 小, 桌子, 橙子, 刷子已生成极高可信度的说明

参赛作品