今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

药学院学生在第四届全国大学生生命科学竞赛中喜获佳绩

编辑: 顾峻    发布日期: 2020-12-07   来源:药学院  

2020年11月28日至11月29日,第四届全国大学生生命科学竞赛(江苏赛区)暨江苏省第二届大学生生命科学竞赛决赛在南京师范大学泰州学院如期举行。此次大赛自2019年6月份启动以来,历时17个月,有来自全省20所高校,177支队伍进入决赛,七百余名本科生参赛。经过激烈角逐,我院五支参赛队伍均入围省级决赛,荣获省级特等奖1项、二等奖4项。经过国赛组委会评选,共计4支队伍入围国赛,最终荣获国赛一等奖1项、三等奖3项,我院学生在众多选手中脱颖而出,充分展现药院学子良好的科研素养以及创新能力。

全国大学生命科学竞赛是我校A类赛事,由教育部高校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高校生物技术及生物工程类专业教学指导委员会、教育部大学生物学课程教学指导委员会和高等教育出版社主办,旨在培养大学生的创新意识、团队精神和实践能力,拓宽科学视野,增强社会责任感,是生命科学领域有影响力的较高水准的国家级学科竞赛。

受新冠疫情的影响,本届大赛决赛由各省自行开展,参赛形式也改为视频展示与线上答辩,从材料上报到网上评审到决赛答辩,历时一年有余,充分考验参赛学生的综合能力。在参赛过程中团队老师悉心指导,参赛学生积极参与,认真准备,展现了扎实的专业知识、全面的实践能力和积极开拓创新的精神风貌。(文/何纪萌 审核/白冰)

附获奖名单:

参赛项目

指导教师

项目成员

江苏省第二届大学生生命科学竞赛决赛

第四届全国大学生生命科学竞赛

角蛋白酶的高效表达与应用研究

龚劲松,蒋敏

何纪萌,张竞萱,刘延革,孙潇,邓红莹

特等奖

一等奖

人肠道脱硫弧菌分离筛选及其对肝纤维化的影响

耿燕,任怡琳

靳文会,黄琳婷,马丽君,孙鹤洋

二等奖

三等奖

艾塞那肽原位成型凝胶的制备及体内外评价

钱建瑛,史劲松

叶芸慧,王雨露,曹雪岑,张嘉文,李雪菲

二等奖

三等奖

基于核酸酶RNase H循环扩增高效检测神经性疾病重复基因

杨兆琪,金坚

胡千行,朱诗宇,仇丽蓉,苏咏欣

二等奖

三等奖

重组海藻糖水解酶的表达体系构建及发酵工艺研究

史劲松、龚劲松

唐海航、柯雪、王心玥、蔡武晋、徐梦菲

二等奖

/