今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

我院研究生在江苏省研究生药学类学术创新论坛中喜获佳绩

编辑: 顾峻    发布日期: 2020-09-30   来源:药学院  

9月26-27日,由江苏省医学类研究生教育指导委员会主办,江苏海洋大学承办的2020年江苏省研究生药学类学术创新论坛在江苏省连云港市举行。我院首次参赛就喜获佳绩,制药工程专业2018级硕士研究生叶宝婷和药学专业2018级硕士研究生刘慎欢分别荣获论文二等奖和优秀奖。院长陈敬华教授受邀参加此次论坛并代表兄弟院校在开幕式上致辞。

本次研究生学术创新论坛以“弘药致精、研学求真”为主题,围绕药学、中药学、生物与医药以及制药工程、临床药学、海洋药物、药事管理等学科方向开展研究生学术交流。来自中国药科大学、清华大学、北京大学、中山大学、苏州大学、南京医科大学等32所高校的200余位专家学者以及研究生参加了论坛。

经过全省范围的公开征稿、网络初评和专家评审三个环节,我院研究生提交的两篇论文从220余篇投稿中脱颖而出。其中,在张慧杰副教授指导下,叶宝婷提交的论文《光响应抗菌水凝胶用于感染伤口修复的研究》喜获论文二等奖和优秀墙报奖;在邱立朋副教授指导下,刘慎欢提交的论文《双敏感型阿霉素前药胶束的制备及抗肿瘤研究》荣获论文优秀奖和优秀墙报奖。叶宝彤还作为优秀硕士研究生论文获奖者在学术论坛做口头报告。

此次学术创新论坛成绩的获得,充分展现了我院研究生扎实的科研实践能力和较强创新能力。同时,参赛交流也给研究生提供一个多领域的学术交流平台,开拓了研究生的学术视野。

(文/叶宝婷 图/张慧杰 审核/白冰)

2020年江苏省研究生药学类学术创新论坛现场

学生现场做报告

学生获奖证书

药学院师生合影