今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

重庆医科大学药学院于超院长一行来我校调研

编辑: 顾峻    发布日期: 2020-09-22   来源:药学院  

9月21日下午,重庆医科大学药学院院长于超带领科研、教务、办公室等相关负责人到江南大学调研,药学院院长陈敬华、副院长李会及教务、办公室等相关老师热情接待了重庆医科大学药学院领导一行。

陈敬华院长首先向于超院长一行详细介绍了江南大学药学院的发展历史、人才培养、本科教育、科研管理与成果转化、学科建设、工程认证等方面的做法和经验,以及江南大学与无锡市在生物医药方面市校共建的规划和愿景,重点介绍了江南大学药学院借力学校一流科学,在制药行业特特别是生物医药方面发展取得的成果,表达了今后两校药学院在生物制药领域开展合作的想法。

随后,双方就本科教学、学科建设、人才培养、国际交流、工程认证等方面展开了全面深入的交流,并就生物制药领域人才联合培养、教学合作、共建联合研究平台等方面合作进行可行性探讨,表达了深化双方合作的良好愿望。

交流结束后,于超院长一行参观了药学院虚拟仿真实验室、本科教学实验室和部分科研实验室。于超院长表示江南大学药学院在生物医药方面的发展定位准确,在教学科研方面取得的成就令人敬佩。在本科教学方面坚持持续建设和投入,本科实验条件突出。本科实验教学特别是综合大实验务实有效,对人才培养效果突出,值得借鉴和学习。

(文、图/徐贻学;审核/陈霞雯)

重庆医科大学药学院与江南大学药学院交流

重庆医科大学药学院参观虚拟仿真实验室

重庆医科大学药学院参观本科教学实验室