今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

观合医药李燕萍副总经理等一行来访药学院

编辑: 顾峻    发布日期: 2020-07-26   来源:药学院  

7月24日下午,观合医药科技有限公司李燕萍副总经理和无锡高新科技创业发展有限公司王健副总经理等一行来访药学院洽谈产学研合作事宜。学院书记陈霞雯、院长陈敬华携学院党政班子参与了座谈。

会上,陈敬华院长首先对李燕萍副总经理和王健副总经理等一行的来访表示欢迎,并详细介绍了药学院的发展历程、专业特色、师资、人才培养、科学研究以及产学研合作等情况,同时着重介绍了在无锡市-江南大学市校合作共建以及无锡市大力发展现代生物医药产业的背景下,药学院所面临的发展机遇。观合医药科学事务部总监钱瑾博士介绍了观合医药的基本情况和发展现状,以及观合医药在新冠肺炎疫情期间参与抗新冠病毒药物的临床研究情况。随后,观合医药李燕萍副总经理对药学院的热情接待表示了感谢并表达了观合医药与药学院在人才培养以及科学研究等方面的合作意向。科创园王健副总经理介绍了无锡国际生命科学创新园的基本情况并表达了科创公司大力支持园区企业与药学院进行产学研合作的态度。随后,与会人员围绕医药人才培养、产学研合作等方面进行了深入的沟通和交流,一致认为可以通过加强沟通,对接合作需求,共同探索合作形式,双方初步达成了合作意向。

观合医药由迪安诊断与泰格医药于2016年合资成立,是CAP认证和NGSP一级认证实验室,致力于为临床试验提供一站式的中心实验室服务,在肿瘤、免疫、内分泌、心血管、血液病、传染病、COPD等领域均有丰富的项目经验。无锡观合医学检验所是观合医药的全资子公司,于2020年4月入驻无锡国际生命科学创新园。(文、图:张慧杰  审核:陈霞雯)

双方洽谈产学研事宜