今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

药学院与日兴生物联合研发的医药原料级氨基葡萄糖等产品通过鉴定

编辑: 顾峻    发布日期: 2020-06-24   来源:药学院  

2020620日,扬州日兴生物科技股份有限公司与江南大学联合研发的医药原料级甲壳源盐酸氨基葡萄糖速溶性壳聚糖等产品通过鉴定。

鉴定会由江苏省工信厅主持,鉴定专家由来自南京工业大学、江苏省微生物研究所、江苏大学、南昌大学、扬州大学等教授以及来自制药企业的高级工程师组成。专家组听取了项目汇报,仔细审查了工作报告、技术报告、检测报告、知识产权等相关文件,经质询与答疑,一致认为医药原料级氨基葡萄糖、速溶性壳聚糖等项目总体技术达到国际领先水平,其社会经济效益十分显著。

医药原料级氨基葡萄糖等产品是基于QbD理念,通过过程优化、先进的杂质综合控制手段实现了高品质的药用原料级产品的制备,产品已获得国家药品监督管理局原料药登记证,并通过了国际BRC认证,取得了在欧洲等国际市场的销售许可。

本次鉴定项目成果由江南大学许正宏、史劲松教授研究团队参加完成。团队与扬州日兴生物科技股份有限公司已进行了长达10多年的产学研合作,有力提升了企业甲壳素产业链的技术水平和综合效益,促进了我国甲壳素产业由大国向强国的跨越。(文:龚劲松、钱建瑛 图:钱建瑛 审核:史劲松)


鉴定会现场