今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

药学院老师积极参加新冠肺炎防控志愿工作

编辑: 顾峻    发布日期: 2020-06-19   来源:药学院  

2020年初新型冠状病毒肺炎疫情突如其来,春节伊始已波及全国并进入严重蔓延阶段。2月初,在疫情最严重的时候,我校药学院朱劼老师主动找到所在的河埒社区阳光嘉园物业,积极报名参加抗疫志愿工作,一干就是45天。

2月开始至中旬,朱劼老师在河埒社区帮助做企业复工登记、电话随访等工作,她耐心细致地服务得到了大家的肯定和赞许,河埒社区的领导还专门为朱老师发来了感谢信,并预约她参加下一次的全国人口普查工作。2月中旬至3月中旬,由于物业人手紧张,朱老师就在阳光嘉园物业帮助做电梯按键消杀工作,她的任务是每天将小区内总共28部电梯的按键用84消毒液进行消毒并贴上保护膜。电梯属于密闭空间,来往人员繁杂,但朱老师毫不畏惧,每天风雨无阻认真细致的完成任务。物业工作人员和许多业主对她主动、坚持、踏实的志愿行为都赞不绝口。

参加志愿活动一直是朱劼老师的心愿,几年前她就在户籍所在社区报名登记,准备留待退休,未想到这次提前实现了。虽然事先没有心理准备,工作也有一定劳动强度,但她不仅心甘情愿而且努力做到最好。此次的经历,让她更坚定了践行志愿工作的信念,寒暑假、退休后都可以身体力行,她表示:作为一名普通公民,要力争在平凡的岗位上为社会多做贡献。(文/朱劼;图/曾炜;审核/陈霞雯)

感谢信

 

工作场景