今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

药学院与山东焦点生物合作签约仪式成功举行

编辑: 顾峻    发布日期: 2020-06-18   来源:药学院  

617日上午,江南大学焦点生物联合研发中心签约仪式在我校泸州老窖国窖1573厅隆重举行。山东福瑞达医药集团公司总经理、焦点生物董事长贾庆文,山东焦点生物科技股份有限公司总经理刘磊一行,以及江南大学国家大学科技园总经理殷宝良,生物工程学院院长许正宏教授,药学院史劲松教授等出席了签约仪式。仪式由药学院史劲松教授主持。

许正宏从学校、生物工程学院和药学院的发展历史、优势学科和平台建设、校企双方合作渊源等方面介绍了双方合作的基本情况和所取得的阶段性研发成果;并指出此次校企双方联合共建研发中心,必将有力推动生物工程学院、药学院与焦点生物的深度融合,助推相关成果的转化落地。贾庆文介绍了山东福瑞达医药集团公司和山东焦点生物科技股份有限公司的基本现状和战略发展规划,并对此次公司与学校发酵工程及生物制药学科的合作表示高度赞赏和期待,希望联合研发中心聚焦主题开展全方位产学研合作;同时指出此次合作既是焦点生物的重要战略部署,也是进一步推动学校相关优势团队与福瑞达深度合作的良好开端。殷宝良介绍了江南大学国家大学科技园的概况,并表示科技园作为学校科研成果转移转化的重要平台,将充分发挥资源优势,围绕与焦点生物公司的战略合作,制定周祥的计划,推动联合研发中心的建设工作稳步进行。

许正宏与贾庆文共同为江南大学-焦点生物联合研发中心揭牌,史劲松与贾庆文共同签订了江南大学-焦点生物战略合作协议。贾庆文董事长一行还参观了江南大学系统发酵与制药工程研究室、国家大学科技园。

山东福瑞达医药集团有限公司是主要从事药品、保健品、食品、化妆品、医疗器械、原料药研发、生产与经营的科工贸一体化的健康产业集团,拥有国家企业技术中心、院士工作站、省级企业重点实验室。为推进新旧动能转换工程,公司大力实施创新驱动重大战略,聚焦高端仿制药、现代中药、生物材料、生物技术化妆品等创新研发工作。焦点生物是福瑞达公司控股企业,位于孔子故乡山东省曲阜市,是中国领先的透明质酸原料生产供应商,主要从事透明质酸及相关产品的研发、生产和销售。此次与我校签订战略合作协议,将进一步加强食品及医药级高品质透明质酸原料的开发,并积极拓展透明质酸的下游产品开发,促进透明质酸在医用化学品、生物材料等领域的应用。(文:龚劲松 图:王能文 审核:史劲松、许正宏)

江南大学—焦点生物联合研发中心揭牌