今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

药学院领导深入宿舍看望慰问返校学子

编辑: 顾峻    发布日期: 2020-04-22   来源:药学院  

为了强化学院同学疫情防控意识,切实推进学校疫情防控工作,确保安全复学。4月21日,学院党委书记陈霞雯、院长陈敬华、副院长史劲松、党委副书记兼副院长白冰深入第一批返校学生宿舍进行了走访慰问。

此前,药学院为了营造出安全有序的环境迎接师生返校,学院严格按照学校的要求,科学施策,周密部署,一方面通过防疫宣传工作,确保全院师生人人知晓疫情防控的做法和要求;另一方面通过返校通、异动人员汇报、学生信息登记等形式了解学生动态、返校情况,确保防疫到位、安全到位、管理到位,让同学们都能够顺利返校。根据学校安全返校规定要求,4月20日至22日,学院预计返校学生237人。

在此次全国疫情的背景下,学院高度重视此次疫情的防控工作,在同学们返校的第一时间与同学们密切交流,积极了解返校同学的学习适应程度和生活便利与否,以便为同学们提供舒适便捷的学习生活环境。学院多次提醒和强调疫情期间不可掉以轻心,同学们应注意勤通风、勤洗手、戴口罩,保持好乐观积极的心态和科学健康的生活方式。此外,同学们也要积极配合学校工作,做好每日的健康填报工作。

学院领导对学生公寓进行了实地察看,叮嘱大家务必做好个人防护,并为学生送去了防护口罩、体温计等防疫必需品。同时,还亲切询问同学们的假期学习生活、返校感受等各方面情况。药学17级硕士王闪闪同学表示:“来到学校的第二天学院院长、副院长和书记等老师就亲自来宿舍慰问,还给我们带来了防控物资,让我们倍感温暖。期间还询问我们生活、学习上的事情,作为一名学生的我为能在江南大学校园学习感到无比幸福。”药学17级硕士孙文静同学一开始由于体温过高而感到紧张,在领导的老师的关心和安慰下也慢慢恢复过来,她表示:“通过返校码、锡康码审核后,保安大叔会指引我们来到红外测温区进行检查。由于家里气温偏低,穿的比较厚,所以红外测温时显示异常。当时的我比较慌张,有点不知所措,在校医院老师耐心安抚下渐渐平静了下来。在观察了半个多小时,体温较正常之后,被送到宿舍进行观察,定时向老师汇报体温。在这期间,非常感谢校医院和学院老师们不间断的关心与问候,让我感到特别安心,也不那么紧张了。”

通过此次慰问,同学们非常感谢学院领导老师的亲切慰问和无微不至的关怀,制药17级硕士王玉成同学表示:“回到宿舍整顿时,很荣幸的受到了院领导亲切地探望与慰问,并向我提供了温度计和口罩用于日常安全的防护。使我再一次体会到驻守在防疫工作岗位上每一位工作人员肩上的职责与担当,以及江南大学这个大集体的温暖。”制药17级硕士吴露婷同学也对学校和老师表示了深深的感谢:”学校为拖着大大小小行李箱的我们安排了免费的校园公交将我们送至各个园区,真的非常暖心和周到,真诚地对学校每一位防疫工作人员说一声辛苦了,非常感谢你们!学院领导老师们也亲切地探望了我们,还为我们送上了防疫物质,衷心的感谢学院领导老师们的关心!”

校园疫情防控至关重要,关乎每位师生员工。此次走访慰问工作,不仅有利于学院及时了解学生的动态和身体情况,也体现了学院的行动力和工作效率。药学院高度重视学校开学防疫工作,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,有信心打赢这场疫情阻击战。(文/任学敏审核/白冰)

陈霞雯书记为学生赠送防疫物资并亲切交谈

陈敬华院长亲切询问学生就业及论文完成情况