今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

药学院召开新学期教职工视频会议

编辑: 顾峻    发布日期: 2020-04-20   来源:药学院  

4月17日是疫情期间学校教职工返校的第一天,上午9:30,药学院通过在线视频会议形式召开全院教职工会议,学院领导班子成员在305会议室集中参加、其余教职工在各自办公室参会。会议主要分三部分:一是疫情期间师生返校工作安排;二是新学期工作部署;三是“不忘初心,牢记使命”主题教育工作总结。

党委书记陈霞雯首先传达了学校4月16日“明确责任、确保安全、有序开学—江南大学教职员工返校工作安排”会议精神:就学期时间的安排及变化、教学工作安排、教职工返岗要求、明确工作责任四个方面作了详细解读。

陈霞雯书记强调:学院每位教职工一是要提高责任意识,确保每位师生安全;二是坚持质量至上,在疫情防控的同时,不能放松各项工作的质量要求;三是加强舆论引导,一切以学校的官方信息为准,不信谣、不传谣;四是坚持立德树人,育人为本,关心每一位学生,关心学生心理健康和思想波动,特别是毕业班学生、中高风险地区学生和经济困难学生。

陈敬华院长要求:一是对当前防疫工作的复杂性、艰巨性要高度重视;二是建议本科生教学工作仍以线上为主,研究生到校后要在确保安全的前提下再开展工作;三是本科生毕业论文、毕业设计指导老师要多与学生沟通交流、多作指导;四老师们要积极协助毕业生就业工作。陈敬华院长强调安全第一,既要做好防疫工作,也要确保各项工作的质量。

史劲松副院长就生物安全、与国外实验室合作研究、实验室安全管理、研究生招生、基金申报和科研工作等提出了要求。

白冰副书记就返校后学生的管理作了补充,恳请各位老师加强对学生的关心,特别是加强对未能按时返校学生的关心,研究生导师要加强对研究生的关心和管理。

党委书记陈霞雯汇报了“药学院‘不忘初心、牢记使命’主题教育总结”,总结分:一、强化理论武装,抓好学习教育;二、突出问题导向,开展调查研究;三、认真查找短板,积极检视问题;四、注重持续改进,全面整改落实;五、加强组织领导,强化贯彻落实;六、继续完成整改,巩固教育成果六个部分,全面总结了药学院党委自2019年9月开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以来开展的工作、检视的问题和取得的成效。

陈霞雯书记最后要求,在疫情防控前期学院的各项工作按照学校要求做得都很到位,希望各位教职员工继续努力,把疫情防控、教学、科研等各项工作继续做得更好。(文,图/徐贻学,审核/陈霞雯)

药学院召开教职工视频会议