今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

教务处领导一行来药学院调研本科人才培养方案修订工作

编辑: 徐贻学    发布日期: 2020-04-10   来源:药学院  

    4月9日上午,教务处处长徐学明、副处长孙子文、教学评估与教师卓越中心副主任李博一行来院调研本科人才培养方案修订工作,药学院领导班子成员、系主任、责任教授和相关专业教师参加调研。

    教务处副处长孙子文介绍此次调研的目的、任务,陈敬华院长简要介绍了学院此轮本科人才培养方案修订工作的准备情况,突出结合2019年制药工程专业国际认证专家组提出的持续改进意见、课程思政、虚拟仿真教学、药物芯片研制创新、科研反哺教学以及在重大公共卫生事件中制药人的责任等。

    院长助理巩凯就学院本科人才培养现状与问题、国内外标杆院校对比分析、新版方案拟采取的新理念和措施、制药工程专业的课程设置方案、教学条件落实情况及其它存在问题等方面做了详细汇报。新的培养方案突出创新理念与举措,重点围绕“一个定位、三全覆盖、三维融合、三化育人”展开人才培养方案修订:一个定位:生物特色的制药工程创新人才;三全覆盖:OBE理念、课程思政、“金课”;三维融合:教学与科研、通识与前沿、虚拟与现实;三化育人:卓越化、多元化、国际化。

    教务处领导对药学院的人才培养工作及本科人才培养方案的修订工作给予了肯定,并提出了指导意见。徐学明处长强调此轮本科培养方案要突出“以本为本,四个回归”、要严把培养质量控制、加强过程管理、适当提高平时成绩等,使学生平时忙起来、学扎实。

    大家还就考核与激励机制、基础课教学、金课建设、学生管理、国际交流、公共设施建设以及学生创新创业、学科竞赛等工作进行了交流和探讨。(文,图/徐贻学,审核/陈霞雯)

                                         教务处领导一行来院调研

                                    徐学明处长就培养方案修订工作提出指导意见

 

                                陈敬华院长介绍学院培养方案修订准备情况

 

                     院长助理巩凯汇报培养方案修订工作