今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

我院制药工程专业成功入选“双万计划”国家级一流本科专业建设点

编辑: 药学院    发布日期: 2020-01-02   来源:药学院   药学院

近日,教育部办公厅印发了《关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函【2019】46号),我院制药工程专业成功入选“双万计划”国家级一流本科专业建设点。

为深入落实全国教育大会和《加快推进教育现代化实施方案(2018—2022年)》精神,贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议和《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、“六卓越一拔尖”计划2.0系列文件要求,推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展,2019年上半年教育部正式启动申报“双万计划”一流本科专业,计划在2019-2021年建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。我院制药工程专业历经校内评选、教育部化工与制药类专业类教指委评审、教育部审核等环节脱颖而出,成功入选首批“双万计划”国家级一流本科专业建设点。

近年来,学院非常重视制药工程专业人才培养机制与模式创新,建设成果丰硕。该专业先后荣获教育部第五批二类特色专业、教育部“卓越工程师计划”专业、江苏省重点专业和江苏省高校品牌专业。2019年该专业还接受了工程教育认证现场考查。此次成功入选国家级一流本科专业建设点是药学院近年来不断强化本科教育教学体系建设取得的又一阶段性标志成果,学院将认真统筹规划一流本科专业建设工作,以一流本科课程体系建设、一流本科师资队伍建设、一流本科教学资源建设为抓手,深化教育教学体系内涵改革,着力培养满足国家和行业产业战略需求的高素质创新型本科专业人才。(文:张健生 审核:白冰)