今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

闻健博士来药学院进行学术交流

编辑: 顾峻    发布日期: 2019-12-21   来源:药学院  

2019年12月20日下午,闻建博士应邀莅临药学院进行学术交流,在306报告厅做了题为“含氮、硫生物活性及芳基膦的官能团化研究”的学术报告,报告会由副院长史劲松教授主持。

闻建博士以“含氮、硫生物活性及芳基膦的官能团化研究”为题,介绍了自己在1,2,3-三唑、亚磺酰胺和芳基膦的官能团化中做出的一些研究成果。1,2,3-三唑、亚磺酰胺被广泛应用于有机化学药物化学以及材料化学领域,研究表明具有非常好的药用价值。亚磺酰胺类化合物同时也是一类重要的含S杂环化合物。芳基膦化合物则因为可作为配体、催化剂用于合成药物活性分子,一直是研究的热门领域。闻建博士的讲解思路清晰,内容充实,深入浅出,让我们获益匪浅。此外,闻建博士还与大家分享了自己在课题研究中的成功经验,引起了师生的广泛兴趣,赢得了会场所有人员的热烈掌声。

闻建博士2018年博士毕业于德国亚琛工业大学,师从世界著名有机化学家Carsten Bolm教授。自2018年4月起在南京大学国家配位化学重点实验室史壮志教授课题组从事博士后研究。迄今为止,闻建博士在Angew. Chem. Int. Ed.等Top一流期刊上发表多篇SCI论文。(文/邹亮华 图/顾峻 审核/姚剑英)

闻建博士报告

闻建博士交流现场