今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

常州大学徐华栋教授来药学院进行学术交流

编辑: 顾峻    发布日期: 2019-12-21   来源:药学院  

2019年12月20日下午,常州大学徐华栋教授应邀莅临药学院进行交流,在306报告厅做了题为“有机制药的叠氮反应在化学,生物以及材料等领域的重要作用”的学术报告,报告会由副院长史劲松教授主持。

徐华栋教授为大家讲述了磺酰叠氮衍生的磺酰三氮唑反应以及烯基叠氮的化学转化,科学严谨而又生动通俗地分享了在稠杂多元不规则环结构的叠氮反应领域取得的成果和最新思路。他的科研成果体现了很高的学术水平,合成的活性杂环分子既具有实用性也有艺术性,在合成药物方面提供了重要而宝贵的合成方法和合成砌块,开阔了师生们的学术视野,赢得了会场所有人员的热烈掌声。徐华栋教授还与现场的师生们进行了交流和互动,解答了老师和同学们的提出的问题,让大家受益匪浅。

徐华栋教授2012年获得美国伊利诺伊州大学博士学位,2007至2009年,在美国威斯康辛大学麦迪逊分校药学院从事博士后研究工作。2010年加入华东师范大学,受聘为副研究员。2012年5月加入常州大学,现为制药与生命科学学院教授,课题组组长。入选2011年上海市浦江人才,2016年江苏高校“青蓝工程”中青年学术带头人和“六大人才高峰”高层次人才。(文/邹亮华 图/顾峻 审核/姚剑英)

徐华栋教授报告

史劲松副院长主持