今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

校领导一行赴药学院调研检查工作

编辑: 徐贻学    发布日期: 2019-11-08   来源:药学院  

11月7日上午,校党委副书记、纪委书记刘淼,党委办公室副主任秦永和,纪委办公室副主任兼监察处副处长魏静一行赴药学院调研检查工作,院党委书记姚剑英、院长陈敬华、副书记白冰、副院长史劲松参加了调研检查工作会。

陈敬华汇报了药学院的发展历史、师资队伍、人才培养、科学研究情况,重点汇报了学院第六轮任期目标的完成情况,以及对第四轮学科评估结果的分析,提出了破解学院发展瓶颈的应对举措。其他院领导结合各自分管工作进行了补充汇报。

姚剑英汇报了学院“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展情况。学院按照学校的部署制定主题教育活动计划,通过集中学习、专题调研、党日活动、专题党课、问题检视等形式不断推进主题教育,目前主题教育活动正在进入整改落实阶段。学院在教育活动中强化对基层支部主题教育活动的指导,注重基层党支部“提质增效”,把主题教育活动与个人本职工作、学院中心工作相结合,推动学院建设发展。陈敬华、史劲松、白冰分别汇报了各自参加主题教育活动的收获和体会。

刘淼书记表示,药学院整体状态很好,学科很有发展前景,虽然目前在发展上有些困难,学院领导班子要继续担当作为,攻坚克难,并就“不忘初心,牢记使命”主题教育下阶段工作提出要求:一、在问题检视阶段要检视出真问题,以便于真整改,不能让老问题在整改中反复出现。二、主题教育主要在党员中进行,学院党委还要将主题教育影响辐射到全体教职工,将主题教育和学院日常工作紧密结合起来,解决党建与业务“两张皮”问题。三、把主题教育成果落实体现在整改阶段,要在整改形式、整改举措上有所创新,让广大师生有获得感。(文,图/徐贻学;审核/姚剑英)


                                           调研会议现场