今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

药学院制药工程专业2009届校友毕业十周年返校聚会

编辑: 顾峻    发布日期: 2019-10-08   来源:药学院  

2019年10月2日,金秋时节、丹桂飘香,恰逢新中国成立70周年之际,江南大学药学院制药工程专业2009届的校友们从全国各地回到母校,举行毕业十周年聚会活动。药学院党委书记姚剑英、院长陈敬华、副院长史劲松、副书记白冰,曾经的授课恩师、生工学院院长许正宏,原药学院党委副书记詹鲁等老师应邀出席并与校友进行了座谈。

座谈会上校友们畅所欲言,与老师们回顾了在母校四年求学的点点滴滴,分享了毕业后十年的成长经历。大家选择在毕业十年的时间节点重返母校,都是因为心中的那个温馨的大学校园、那段刻骨铭心的青葱岁月和那颗从未改变的赤子之心。毕业后,同学们一直保持紧密联系,互相帮助,互相扶持,大家为母校的发展和学院的变化感到由衷的骄傲与自豪,大家都有一个共同的心声:今日我们以母校为荣,明日母校以我们为傲。

陈敬华代表药学院全体师生对各位校友的到来表示热烈欢迎,他从学校的现状、学院的发展、下一步的建设思路等三个方面与各位校友分享了院校两级的发展历程和取得的巨大进步,尤其是制药工程专业在近十年中先后获评江苏省特色专业、江苏省品牌专业、国家级特色专业并在2019年上半年还通过了国际工程专业教育认证等;他还分析了当前面临的主要问题,探讨了下一步发展的总体思路和重大举措,与会校友听后倍感振奋。

最后,2009届校友向学院捐赠了一台生物医药专用冰箱,祝福学院发展越来越好,祝愿师生情谊永远保鲜。参会的校友和老师们会后在学院门厅前合影留念并参观校园,再一次感受学校十年来的快速发展和巨大变化。 (文图/李梦琪审核/白冰)

校友座谈

校友返校合影留念