今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

美国科罗拉多大学丹佛校区来院交流

编辑: 徐贻学    发布日期: 2019-08-14   来源:药学院   徐贻学

8月13日上午,美国科罗拉多大学丹佛校区亚太区首席行政官吴伟加一行来院交流,院党委书记姚剑英、党委副书记白冰以及张晓梅老师共同参加了交流。

姚剑英简要介绍了江南大学的总体情况和药学院的历史沿革、学科建设、师资队伍、科研方向、人才培养交流以及对外交流等情况。吴伟加介绍了科罗拉多丹佛校区的整体情况,重点介绍了丹佛校区药学院的综合排名、科研方向、人才培养以及国际事务等情况。双方就教师科研合作、学术交流以及研究生联合培养、本科生交换计划等进行了详细交流,表达了相互合作的良好愿望。

科罗拉多大学(University of Colorado)是美国一级国家级大学,简称CU,创立于1876年,是全美著名的一流公立大学系统之一。自建校以来,该校共有12位校友荣获诺贝尔奖7位校友荣获麦克阿瑟奖。科罗拉多大学丹佛分校(University of Colorado Denver),简称CU Denver或UCD,是科罗拉多大学系统下的三所学府之一,拥有奥拉瑞亚校区、安舒茨医学校区两个校区,下设12个学院,可提供100多种专业课程,是该州最大的研究机构,每年吸引了超过3.75亿美元的研究补助金,授予的研究生学位数量也超过州内任何一个学府,学校以其卓越的学术研究成果在全美乃至世界享有盛誉。(文、图/徐贻学,审核/姚剑英)

                               科多大学丹佛校区亚太区首席行政官吴伟加一行来院交流