今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

药学院举办庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会

编辑: 顾峻    发布日期: 2019-06-21   来源:药学院党委  

为庆祝中国共产党成立98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全面落实江南大学第四次党代会精神,在“七一”建党节来临之际,药学院党委于619日下午在306会议室隆重举行了庆祝中国共产党成立98周年暨七一表彰大会。药学院党委书记姚剑英,党委委员、副院长史劲松以及学院师生党员共同参加了会议。大会由药学院党委副书记、副院长白冰主持。

大会在奏唱中华人民共和国国歌中拉开帷幕。领誓人姚剑英同志带领本学年新发展的24位预备党员,面向鲜红的党旗,高举右拳庄严宣誓并在入党誓词上郑重签名。与会的师生党员也重温入党誓词,牢记初心不忘使命。随后,党委委员陈荆晓同志宣读了2019年药学院党员知识竞赛获奖名单,史劲松同志为获奖的15名先进个人和3个优秀支部颁发了证书。

大会着重对2018-2019学年药学院“先进党支部”、“优秀共产党员”进行了表彰。经各党支部民主推荐、参照年度考核评优成绩,由党委会讨论决定,药学院教师第二党支部、本科生第二党支部荣获“先进党支部”荣誉称号,吴静、秦兰等10位师生获“优秀共产党员”荣誉称号。吴静同志作为优秀共产党员代表发言,她总结了自己一年来在投身学术科研和助力学院发展中的进步与不足,认为作为高校党员教师应该在思想积极追求进步,重视学术交流、团队合作和指导学生成长,她还积极倡议与会党员凝心聚力,为药学院的持续发展添砖加瓦,为鲜红的党旗增光添彩。孙雅婕同志代表本科生第二党支部从组织建设、理论学习、特色创建、存在问题等方面进行了交流展示,分享了支部建设的成果、不足以及下一阶段的工作设想。

姚剑英同志为表彰大会作总结讲话。她指出,喜逢新中国成立70周年和中国共产党成立98周年之际,江南大学也迎来了第四次党代会的顺利闭幕,作为一名党员,要明确国家新时代的历史使命和时代责任,尤其是明确学校的奋斗目标和战略重点,共同为建设世界知名、中国一流、江南风格的研究型大学而贡献自己的一份力量。她强调,师生党员在此过程中要积极发挥先锋模范作用,一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。她希望新党员要牢记誓言、经受考验;老党员要不忘初心、继续前行;支部书记和支委要高举旗帜、开路领航。她还指出,对待工作有三种境界,第一种境界是尽职,管好分内之事,不出事、不添乱;第二种境界是尽责,除了尽好本职,还为大局承担更多责任;第三种境界叫尽心,把工作作为实现人生价值的舞台,敢于担纲、勇于负责、善于开创。期望全体师生党员尽心工作、用心处事、开心生活,让人生处处充满诗和远方。

本次大会既是在新中国成立70周年和中国共产党成立98周年之际的庆祝大会,也是江南大学第四次党代会精神进一步贯彻落实的大会。大会的召开不仅增强了基层党组织的凝聚力和向心力,同时也为学院党委下一阶段工作的开展奠定了坚实的基础。(/叶芸慧、任学敏 /田红茹  审核/白冰)


姚剑英书记带领全体党员宣誓 

副院长史劲松为党员知识竞赛获奖者颁发证书 

姚剑英书记为先进党支部、优秀共产党员颁发证书

教师代表吴静教授发言

学生代表孙雅婕发言

药学院党委书记姚剑英做总结讲话