今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

药学院召开党员大会选举出席校第四次代表大会代表

编辑: 顾峻    发布日期: 2019-04-23   来源:药学院党委  

422日下午,药学院全体党员大会在2C211教师隆重召开,选举出席中共江南大学第四次代表大会的代表,并进行关于共产党人理想信念的专题学习。会议由药学院党委副书记、副院长白冰主持,全院师生党员参加了大会。

大会在庄严的国际歌声中开始。主持人先向大会报告了4名候选人产生酝酿过程,并介绍了他们的简历,会议一致通过候选人名单。接着,大会按规程依次通过了大会选举办法、监票计票人名单,与会正式党员投下了自己的神圣一票。最终,巩凯、杨薇薇、姚剑英3名同志当选校第四次党代会代表,代表名单将提交学校党委审查通过。

大会计票期间,院党委书记姚剑英就2019年学院党建重点工作进行简要部署。姚书记指出,全体师生应加强理论学习,强化思想武装,提升工作质量,并结合本年度的党员主题教育实践活动,围绕中心促发展,确保“建功”出实效。

借此机会,大会特邀马克思主义学院副院长潘加军副教授以“新中国70周年与我们坚持的信仰”为主题为在场师生带来一场专题讲座。潘加军副教授指出,当前的中国在世界的影响力日益攀升,这在提高中国国际地位的同时,也给中国带来了很多的挑战。面对国际上各种各样的声音,我们要坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做新时代坚定信仰和充满信心的中国人。

召开第四次党代会是学校政治生活中的一件大事,药学院党委将认真做好校第四次党代会各项筹备工作作为近期重要工作,第一时间召开支部书记专题培训会,传达并强调工作要求,精心组织,严格程序,周密安排,认真做好代表选举和“两委”委员候选人的推荐酝酿工作,以实际行动迎接学校第四次党代会的顺利召开。

(文/孙雅婕 图/单晓甜 审核/白冰 )

白冰副书记主持

师生们有序投票

院党委书记姚剑英2019年学院党建重点工作简要部署

特邀马院副院长潘加军副教授为在场师生作专题讲座