今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

药学院教工参观“神威-太湖之光”超算中心

编辑: 药学院    发布日期: 2019-03-29   来源:药学院   药学院

为增强广大教师对科技创新的感性认识,深刻理解加快创新性国家建设的重要性,2019年3月27日下午,药学院组织教职工参观了“神威-太湖之光”超级计算机中心。

神威•太湖之光超级计算机位于无锡市滨湖区,是由国家并行计算机工程技术研究中心研制、安装在国家超级计算无锡中心的超级计算机。它安装了40960个中国自主研发的“申威26010”众核处理器,该众核处理器采用64位自主申威指令系统,峰值性能为12.5亿亿次/秒,持续性能为9.3亿亿次/秒。

在无锡国家超级计算中心,老师们兴致勃勃地听取了工作人员对太湖之光的性能以及参与重要项目的介绍,随后专注观看了太湖之光的宣传影片,并实地参观了由40个运算机柜和8个网络机柜组成的超级计算机。太湖之光使用中国自主研发的高性能处理器和全部软件,真正实现了软硬件系统的完全自主可控,标志着中国在超级计算机研制上取得了重大突破。

参观现场,教师们或驻足观看,或静静思索,或互动交流,近距离与中国科技创新技术接触。参观后,老师们对我国科技取得的重大成就倍感自豪,对科学技术日新月异的发展叹为观止。

此次“神威-太湖之光”超级计算机中心的参观学习,让老师们领略到时代创新精神对于国家发展的重要性,对坚定人生信仰,弘扬时代创新精神,积极投身于药品研发制造和报效祖国起到了很好的作用。(文/图 张健生 审核/姚剑英)

51534

 药学院教工参观“神威-太湖之光”超算中心