今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

江南大学药学院“春发奖助学金”颁奖仪式隆重举行

编辑: 顾峻    发布日期: 2019-01-18   来源:药学院  

1月15日,2018年度江南大学药学院“春发奖助学金”颁奖仪式在药学院306会议室隆重举行。天津春发生物科技集团有限公司综合管理部经理高维、江南大学药学院党委副书记、副院长白冰,办公室主任徐贻学等出席活动。仪式由药学院分团委书记杨薇薇主持,20名获奖学子及部分学生代表参加颁奖仪式。

活动伊始,江南大学药学院办公室主任徐贻学宣读了2018年度“春发奖助学金”的获奖名单,高维经理一一为获奖学生颁奖并合影留念。2017级制药工程专业学生叶芸慧代表获奖学子发言,她由衷的表达了对捐赠者高度社会责任感的感激之情,也承诺今后必将再接再厉,不负光阴,铭德于心,感恩于行。

随后,天津春发生物科技集团有限公司综合管理部经理高维分享了自己前来授奖以及走进江南大学校园的感想,指出设立奖助学金旨在培养更多具有社会使命感的创新型人才,告诫学生脚踏实地做事,勤勤恳恳做人,成为德才兼备的健康职业人。同时,他还引用习总书记的新年贺词“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,表达了对学子勇敢逐梦的肯定以及殷切期望。

药学院党委副书记、副院长白冰为获奖学子寄语。他由衷感谢天津春发生物科技集团有限公司对药学院建设发展、人才培养等方面提供的支持和帮助,介绍了“春发奖助学金”设立的时间、奖助对象以及初衷,并寄语获奖学生感悟企业以及社会对青年学子的关爱与期盼,鼓励学子刻苦学习,潜心研究,努力为人类健康幸福做出属于自己的贡献。

在经验分享与座谈交流环节,四名学生代表一致指出要打好基础,勇敢迎接挑战。其中2016级制药工程专业博士生代表章立华着眼于学无止境、获奖感受、学会感恩三个方面,分享了自己的心得体会,并特别强调本科阶段扎实的学习基础对读研读博具有重要意义。

最后白冰副书记对本次颁奖典礼作总结讲话,他再次表达对天津春发生物科技集团有限公司的感谢,并鼓励青年学子敢为人先,不忘初心,不负期望,回馈社会,勇做时代的奋进者、开拓者和贡献者。

(文/刘春芳 图/申宸 审核/白冰)

颁奖仪式的现场

药学院团委书记杨薇薇主持颁奖仪式

春发助学金获得者

天津春发生物科技集团有限公司综合管理部经理高维讲话

天津春发生物科技集团有限公司综合管理部经理高维讲话