今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

药学院党委召开2019年党建工作研讨会

编辑: 顾峻    发布日期: 2019-01-07   来源:药学院党委  

1月4日下午,药学院2019年党建工作研讨会在药学院305会议室召开,药学院全体党委委员、教工党支部书记、关工委成员等共同围绕对标新时代党的建设新要求推进学院党建工作进行了研讨。江南大学党委组织部副部长周雪晖出席研讨会并做工作指导。会议由药学院党委书记姚剑英主持。

研讨会上,周雪晖首先谈了自己对研讨会议题的认识,她从对标新时代党的建设新要求,如何进一步提高政治站位谈起,阐述了要以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,把制度建设贯穿于党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等四个方面的要求。而后就如何提高学院党建工作质量这一议题,对药学院党委在创建“三坚持一培育”主题教育品牌项目、建立线上线下联合互动的工作载体、党支部标准化规范化持续提升等方面取得的党建工作成绩予以了肯定,并结合兄弟学院党建工作亮点和经验的介绍,对药学院下一阶段党建工作的重点和努力方向给出了指导意见,希望学院党委要以党的政治建设为统领,管大局把方向,加强主动谋划,引领发展,并进一步形成和凝练学院党建工作特色。

而后,姚剑英从强化思想武装,突出政治功能,履行党建责任,提高党建质量、存在的问题及整改思路五个方面回顾和总结了学院党委2018年度的党建工作,指出学院党委2019年要对标先进,查找不足,推动学院党建工作再上新台阶。白冰副书记围绕如何进一步加强学院党支部标准化规范化建设,结合学院工作实际对《中国共产党党支部工作条例(试行)》出台的背景、过程、意义以及重点内容作了详细的解读。

在研讨环节,与会人员围绕对照新时代党的建设新要求,进一步提高学院党建工作质量;如何更充分地把党组织的政治优势和组织优势转化为工作动能,推动完成重大任务;如何进一步完善落实学院党委各项工作制度;如何进一步形成和凝练学院党建工作特色等议题进行了认真研讨,形成了工作共识。此次研讨会为学院新一年度党建工作的开展奠定了良好基础。(文/图 顾峻  审核/白冰)

周雪晖副部长做工作指导