今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

江南大学“卓和奖学(教)金”设立仪式暨首届颁奖典礼

编辑: 顾峻    发布日期: 2018-12-29   来源:药学院  

12月28日下午15:30,江南大学“卓和奖学(教)金”设立仪式暨首届颁奖典礼在药学院306会议室举行。卓和药业集团董事长、总经理周卓和,卓和药业集团常务副总经理徐建国,南京市潮汕商会创会会长周卫群,无锡市潮汕商会会长周武振,无锡市潮汕商会执行会长潘秋桂等嘉宾亲临现场,药学院党委书记姚剑英,药学院副院长史劲松,化工学院党委副书记、副院长田卫平,生工学院党委副书记、副院长陈勇以及全体获奖师生出席颁奖典礼。典礼由药学院党委副书记、副院长白冰主持。

典礼伊始,药学院副院长史劲松教授介绍了“卓和奖学(教)金” 的设立初衷,捐赠金额,评选对象以及奖励标准等。他强调,卓和奖学(教)金由卓和药业集团出资设立,共计30万元,按照每年6万、分5年进行发放。卓和奖学(教)金的设立,对江南大学的学子来说不仅仅是金钱物资的支持,更是制药行业前辈对后辈的殷切希望与期待,将会永远铭刻于学校人才培养的历史当中,与江南大学的明天共存共荣。

捐赠企业领导周卓和董事长、徐建国副总经理与药学院党委书记姚剑英、副院长史劲松共同为“卓和奖学(教)金”揭牌。接着,徐建国副总经理宣读了2018年度“卓和奖学(教)金”的奖励名单,8位同学与2位教师先后上台领奖并与颁奖嘉宾合照留影。药学院制药工程1503班本科生刘璐代表获奖学生发言,她对卓和药业集团的捐赠助学表示由衷的感谢,表示荣誉只属于过去,希望寄托于未来,愿在追求卓越的路途上,砥砺前行,不断突破。教师获奖代表张晓梅副教授在发言中说,非常荣幸能够获得卓和奖教金,这是对自己工作的肯定和鼓励,真诚感谢卓和药业集团的支持与激励以及学院领导、同事的关心与帮助。

卓和药业集团董事长、总经理周卓和先生与大家分享了自己从中学教师到下海经商的人生经历,从白手起家的医药代表到如今年销售额超过10亿元的药业集团掌舵人的奋斗历程。他强调,“卓和奖学(教)金”设立的初衷就是鼓励和帮助有意在制药及相关行业发展的学生努力学习,刻苦钻研,早日成为社会有用之材;表彰热爱教育事业,乐于奉献,受到广大学子敬重和敬仰的教师。他还向获奖师生介绍了企业未来的发展方向以及美好愿景。

药学院党委书记姚剑英为颁奖典礼作总结讲话。她说,“卓和奖学(教)金”的设立如冬日暖阳,温暖了全体师生,也教导着青年学子学会感恩和勇于承担责任。人在青年当自强,敢为人先做栋梁,衷心感谢卓和药业集团对学生的关爱,对教育事业的支持,并再次祝贺获奖师生,希望获奖师生将这种精神传承和发扬光大。至此“卓和奖学(教)金”设立仪式暨首届颁奖典礼在掌声中圆满落幕。

(文/任学敏图/唐佳越审核/白冰)

参会领导为“卓和奖学(教)金”揭牌

徐经理宣读2018年“卓和奖学(教)金”获奖名单

徐经理位获得卓和特等奖学金的学生颁发证书

周卓和董事长为获得2018年卓和奖教金的教师颁发证书

获奖学生代表发言

卓和药业董事长周卓和讲话

江南大学药学院党委书记姚剑英讲话

全体嘉宾合影