今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

药学院举行第7场青年学术报告会

编辑: 顾峻    发布日期: 2018-11-08   来源:药学院

2018年11月6日下午,药学院第7场青年学术报告会在学院306会议室举行,王成明、李瑞怡两位博士依次做学术报告。报告会由院长陈敬华教授主持,学院师生及人事处老师参加了本次报告会。

王成明博士师从德国亚琛工业大学世界著名有机化学家Magnus Rueping教授,现在美国杜克大学做博后研究。王成明以“过渡金属催化导向碳氢键官能团化”为题,介绍了在过去几十年中过渡金属催化的碳氢键活化研究取得的巨大进展和在快速实现分子结构多样性组装领域的广泛应用,并分享了他在这一领域所做研究。

李瑞怡博士师从江南大学李在均教授和多伦多大学副校长Ulrich Krull教授,主要开展传感、识别与生物分析方向的研究。本次报告题目为高性能三维石墨烯材料的构筑、功能化及在生物样品分析中的应用,介绍了与多伦多大学合作开发的一种石墨烯-稀土凝胶纳米微球,通过组氨酸/十八胺功能化石墨烯量子点与稀土粒子共价结合,实现不同材料的深度熔合。通过纳米金对药物的光控释放,实现了对小鼠体内肿瘤组织的治疗,展示出在生物医学领域巨大的应用潜力。

两位博士围绕研究课题所做介绍充分展示了他们在各自研究领域成果与经验。报告后他们还与现场的师生进行了研讨和交流。(文、图/顾峻   审核/姚剑英)

王成明博士报告

李瑞怡博士报告