今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

江南大学-江苏四环生物制药有限公司捐赠签约仪式成功举行

编辑: 顾峻    发布日期: 2018-10-29   来源:社会资源处

10月26日下午,江南大学-江苏四环生物制药有限公司捐赠签约仪式在文浩馆105举行。卓和药业集团常务副总经理、江苏四环制药有限公司副董事长、无锡福祈制药有限公司总经理徐建国出席仪式,无锡福祈制药有限公司相关负责人、江南大学社会资源处、药学院、生工学院及化工学院等相关部门和学院主要负责人参加了签约仪式。仪式由社会资源处副处长窦新华主持。

仪式上,江南大学药学院院长陈敬华与卓和药业集团副总经理徐建国代表校企双方签订捐赠协议。随后,社会资源处处长黄敏接受捐赠,并颁发捐赠纪念牌。江苏四环生物制药有限公司捐赠30万用以设立“卓和”奖(教)学金,旨在鼓励、资助有意在制药及相关行业发展的学生刻苦学习、自强成才;表彰热爱教育事业,乐于奉献,受到广大学子敬重和信赖的教师。这既是对江南大学甲子华诞的美好祝福,更是对学校发展建设的有力支持。

会谈中,双方就未来的合作规划进行了深切交流。徐建国表示,卓和药业集团在前期发展过程中,得到了江南大学,尤其是药学院相关领导及教师的大力支持,在产品创新和人才培养等方面,都给予了公司强有力的支持。时值江南大学建校60周年,通过设立“卓和奖学(教)金”的方式作为回馈,祝福江南大学越办越好。

社会资源处和药学院相关领导在座谈中表示,江南大学的发展日新月异,建校60年来,取得了突飞猛进的发展,学科发展、人才培养和社会服务等方面都取得了跨越式的进步,这凝聚着全体师生、广大校友以及所有关心江南大学发展的爱心人士的倾情奉献。由衷感谢卓和药业集团长期以来对学校教育事业的发展给予的大力支持,后续的合作中,校方将发挥学科优势,促进产学研深度融合,明确企业需求,通过学科优势促进企业产品创新,通过人才培养为企业输送更多优质人才。

江苏四环生物制药有限公司是我国最早从事基因工程药品和诊断试剂的研究、中试、生产、和销售,集科工贸为一体的高新技术企业,也是我国最早的基因工程药物产业基地之一。江苏四环生物制药有限公司是卓和药业集团的子公司,也是本次奖学(教)金的具体出资单位,代表卓和药业集团献礼江南大学甲子华诞。

(文:杨倩节 照片:罗晓佳 审核:窦新华)

校企双方签约

接受捐赠并颁发捐赠证书