今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

药学院教师卓越分中心成立大会暨挂牌仪式隆重举行

编辑: 药学院    发布日期: 2018-09-27   来源:药学院

9月26日下午,江南大学药学院教师卓越分中心成立大会暨挂牌仪式在药学院306会议室举行。副校长纪志成教授、教学评估与教师卓越中心主任王鸿博教授应邀出席,药学院党政班子成员、专业责任教授、制药工程和药学系主任、实验中心负责人、院教学督导组全体成员和2018年新入职教职工等30余人参加了成立大会。会议由药学院副院长李会主持。

陈敬华院长首先简要介绍了学院教师卓越分中心成立的背景,明确中心以构建教学质量保障为核心,强化药学专业特色建设,深化教学内涵,创新平台建设的功能,表示学院将以教师卓越分中心成立为切入点与突破口,坚持以本为本,推动人才培养体制机制建设与改革,探索教师发展路径、探讨教师教学质量科学评价方法,发挥教师在教学、教改、教学研究中的主体地位,稳步推进药学院教育教学质量的全面提升。

而后,姚剑英书记宣读了学院教师卓越分中心成员名单,学校和学院领导为“江南大学药学院教师卓越分中心”成立揭牌,并向院督导汤鲁宏、张晓梅、王文龙、吴静颁发聘书。

汤鲁宏副教授代表院督导组发言,他认为药学院充满朝气,未来可期。药学院教学督导组将在校、院两级领导下努力做好学院教学督导工作,全面开展听教、评教等各方面工作,提高教学质量和效果。

教学评估与教师卓越中心主任王鸿博教授对药学院教师卓越分中心的成立给予了肯定,他希望药学院进一步深化教育教学改革,积极推动学院全体教师不断学习新的教学理念,教学方法,用先进的教育理念指导教学实践。他欢迎老师们有问题找中心,让教师卓越分中心成为教师之家。

最后,纪志成副校长讲话对药学院教师卓越分中心成立表示热烈祝贺,指出分中心应是“温暖人心”的地方,可以帮助教师摸索出让学生“真心喜爱、终身受益、毕生难忘”的优质课堂。他殷切希望学院要保持对教育教学工作的重视,努力推进学科建设,为学校拔尖人才培养、青年人才的培养作出更大贡献。

江南大学药学院教师卓越分中心的成立,是学院教育教学工作的新起点,必将有效推动学院人才培养工作的新发展。(文、图/张健生 审核/姚剑英)

5214B

药学院卓越分中心成立暨揭牌仪式

24052

纪志成副校长讲话

4D058

陈敬华院长讲话

27E39

学校卓越中心主任王鸿博教授讲话

51165

院督导组长汤鲁宏发言

5586C

学校、学院领导为院督导组成员颁发聘书