今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

药学院举行纪念建党97周年暨“七一”表彰大会

编辑: 顾峻    发布日期: 2018-06-24   来源:药学院党委

为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,在“七一”建党节来临之际,药学院党委于6月21日下午在院306会议室举行纪念建党97周年暨“七一”表彰大会。学院全体师生党员共同参加了大会,大会由药学院党委副书记、副院长白冰主持。

大会在奏唱中华人民共和国国歌中拉开帷幕,2017-2018学年新加入中国共产党的19名党员面向鲜红的党旗,在党委书记姚剑英的领誓下高举右拳庄严宣誓并在入党誓词上郑重签名。与会的全体师生党员也重温入党誓词,牢记信仰初心。

大会随后进行了2017-2018学年药学院“先进党支部”、“优秀共产党员”的表彰。经各党支部民主推荐、学生党员答辩、党委会讨论决定,药学院教师第一党支部、研究生第四党支部荣获“先进党支部”荣誉称号,李恒、邓淑豪等9位师生获“优秀共产党员”荣誉称号。李恒同志作为代表从个人及支部简介、学习研讨、教书育人、创新训练、科研成果和专业建设几个方面进行了展示交流,她认为共产党员始终要做到理想信念坚定,党性修养过硬,在严以修身上做表率,同时应利用党支部组织生活的集中学习与个人自学相结合强化理论学习,加强师生之间的交流与联络。研究生第四党支部书记邓淑豪同志从组织建设、理论学习、特色创建三个方面对支部建设成果进行交流,并以“不忘初心、方得始终”与大家共勉。

党委书记姚剑英以“固本强基,引领党建工作提质增效”为题,从压实责任、夯实基础、提升素质、打造品牌四个方面与师生党员探讨了药学院党建工作的成效与思考。她在回顾学院2017-2018学年党建的主要工作与成效的基础上,提出下一学年党建工作的重点应聚焦于党支部的标准化建设、党建工作的载体建设以及特色党建品牌的培育工作。她希望新党员接下来能牢记初心,经受考验;老党员不忘初心,继续前行;支部书记和支委积极发挥开路领航的作用。期望全体师生党员敢于“亮剑”,为学校的发展和学院的建设尽心尽力、尽职尽责,共同追逐工作与心灵的至善。

药学院纪念建党97周年暨“七一”表彰大会的召开进一步增强了学院党组织的凝聚力和向心力,提高了全体师生党员的党员意识,为学院党委下一阶段工作的开展奠定了坚实的基础。(文、图/解雨清 审核/姚剑英)


药学院党委副书记白冰主持会议

新党员宣誓暨全体党员重温入党誓词仪式

2017-2018学年药学院先进党支部颁奖

2017-2018学年药学院优秀共产党员颁奖

药学院党委书记姚剑英做总结讲话