今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

陈卫副校长参加药学院教师党支部专题组织生活会

编辑: 顾峻    发布日期: 2018-06-20   来源:药学院党委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念建党97周年,药学院教师第一党支部于6月19日下午开展了“解放思想创一流,求真务实勇担当”的专题组织生活会,江南大学党委常委、副校长陈卫全程列席了组织生活会,听取党员意见并参与讨论。药学院党委书记姚剑英、党委委员顾峻共同列席了此次组织生活。

组织生活会伊始,支部书记李恒首先组织支部成员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中“努力掌握马克思主义思想方法和工作方法”一讲,围绕坚持实事求是、坚持战略定力、坚持问题导向、坚持全面协调、坚持底线思维、坚持调查研究、坚持抓铁有痕、坚持历史担当八个方面进行了深入浅出的剖析和讨论。

而后,李恒代表班子通报了前期查摆问题的情况,并带头开展了批评与自我批评。各位党员也围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严深入查摆具体问题,认真开展批评和自我批评,并结合教学科研工作开展了热烈而务实的讨论。其中,学院科研院长史劲松指出学生是学校的生存之本,身为教师,要把教育培养学生作为发展根本,注意引导学生使其具备正确的人生观和社会观,同时,在开展科研和教学工作时要高度解放思想,提升自身认知,将教学工作与其他工作密切联系、协调发展;教学院长李会就本科生辅修专业问题进行了探讨,并围绕学风建设问题谈了自己的认识,认为要加强专业认知教育,激发学生学习内在动力,增进教师在学风建设中的责任感,强化学生干部的责任,奖惩分明,形成学风建设新气象;专任教师朱景宇结合自身感悟,分享了自己在由博士到教师的角色转变中的心路历程,认为年轻教师应多向资深教师学习,提升自身研究水平和教学能力,提高教学和科研工作效率并做到两者兼顾与平衡,努力做好教书育人工作;实验教师蒋敏通过身边的实例就学生与老师的沟通及学生对于自身定位问题交流了自己的看法。

陈卫副校长在支部讨论后讲话,对此次组织生活会的精心准备和充分深入的讨论表示肯定,希望这个以青年教师为主体的党支部能发挥更大的作用,要求各位党员教师要进一步解放思想,发挥潜能,以更高标准严格要求自己,要增强拼搏精神,要勇于担当重任,在做好教学的同时提升自身的科研和学术水平,在学校学院发展中担当新使命,展现新作为,创造新业绩。

组织生活会后,党支部和个人还要对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改清单、明确整改事项、作出整改承诺。本次组织生活作为学习贯彻十九大精神系列活动之一,体现了药学院教师对党的无比忠诚、对党的事业无限热爱的行动自觉和立足本职、爱岗敬业、务实创新、无私奉献的精神风貌。(文/龚劲松 图/顾峻 审核/姚剑英)

教师第一支部书记李恒汇报

聆听陈卫副校长讲话