今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

药学院召开2018年毕业生党员组织关系转接说明会

编辑: 顾峻    发布日期: 2018-06-06   来源:药学院党委

为做好毕业生党员的组织关系转接工作,6月6日下午在药学院306会议室,药学院党委召开了以“毕业生党员组织关系转接说明”为主题的党员教育大会。会议由药学院党委委员顾峻主讲。

会议从六个方面进行说明。首先,会议上明确了党员组织关系的定义,其次,介绍了党员组织关系转接类型,包括A转往无锡市内、B转往无锡市外(在宁高校/江苏省内/江苏省外)、C校内、院内转接、D暂留学校四种类型,并详细介绍了各个类型的转接流程,且对于今年新增的网上转接和落实转接地组织名称进行了特别提醒。从今年起,江苏省开始通过全国党员管理信息系统进行组织关系网上转接,毕业生党员组织关系的转接到省外的除开具纸质党员关系介绍信外,还需同时进行网上转接,网上转接由二级党组织在毕业生党员离校前统一办理。强调毕业生党员到接收单位党组织报到,在上交纸质介绍信的同时,还需提醒对方通过全国党员信息系统接收其组织关系。

会议最后,老师们就毕业生党员的一些具体问题进行了解疑答惑,并就近期的党务工作安排进行了布置。

组织关系是党员对基层党组织的隶属关系,严肃、及时、妥善办理组织关系转接手续是党的纪律的要求,也是党员意识和责任心的体现。此次会议帮助毕业生党员明确了组织关系转接的流程及其重要性,有助于后期党务工作的开展,强化党员自身的组织观念意识,避免今后在组织关系转接中出现问题。(文、图/臧蕾 审核/姚剑英)