今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

不忘初心 坚定信仰

编辑: 顾峻    发布日期: 2018-05-18   来源:药学院党委

为让药学院青年学生干部在党的领导下时刻铭记信仰,学院于5月17日举办“与信仰对话”主题教育活动,特邀副师职干部,原无锡军分区政治部主任、市双拥工作办公室主任,现任市民政局关工委常务副主任王印廷同志为青年学子作“共产党员的初心,为人民谋幸福”的专题讲座,引领团员青年学党史、跟党走,做社会主义的合格接班人。药学院大报告无副书记、副院长白冰,分团委书记杨薇薇,药学院全体党支部委员、团支部委员及研究生会、学生会青年学生干部均参加此次专题学习。

此次报告以“共产党的初心是为人民谋幸福,不忘初心是党员干部的使命天职”为题目。报告伊始,王印廷同志为青年学生干部详细讲解题目中不忘初心的来源及含意。他强调,初心就是永保赤子之心,为人民谋幸福、为无产阶级谋利益。接下来,王印廷同志为大家深入剖析不忘初心的真正内涵。首先,他为大家讲述在中国共产党发展过程中,那些不忘初心的楷模的先进事迹。从毛泽东生平坎坷却将一切凝聚在为人民谋利益上,到周恩来将全部精力献给党的事业,再到张国华坚如磐石的党性及不忘初心的决心,王印廷同志引导各位青年学生干部学习革命垂范的光荣事迹,并以此警醒各位青年学生干部:中国共产党人只有不忘初心,才会使国家有发展、有未来。接着,王印廷同志从反面讲述忘掉初心的危害,并通过张国焘、龚楚等人忘掉初心、叛党投敌的经过及令人深思的下场,提醒各位青年学生干部历史上的教训必须得到反思。最后,他强调,要做到不忘初心最重要的就是自觉与实践,只有知行合一,才能真正将不忘初心、牢记使命这八字内化于心。

全体青年学生干部在聆听主题报告中,清醒地意识到只有牢记使命、不忘初心才能以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。通过此次专题学习,药学院的青年学生干部纷纷表示,必会跟紧党的步伐,坚守信仰、与党同心,力争为新时代中国特色社会主义事业的新辉煌作出新的贡献。

(文、图/张宁珊 审核/白冰)

讲座现场