今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

药学院与德国勒沃库森市教育局签署交流合作协议

编辑: 徐贻学    发布日期: 2018-05-14   来源:药学院

5月11日上午,德国北莱茵-威斯特法伦州勒沃库森市教育局与江南大学药学院友好交流合作协议签约仪式在药学院306会议室举行。德国勒沃库森市市长乌弗·里奇拉特(Uwe Richrath)、教育局局长马克•阿多马特(Marc Adomat)、经济促进局局长弗兰克•欧博迈尔(Frank Obermaier)、国际事务办公室主任乌弗•布罗伊蒂加姆(Uwe Bräutigam)、CRB传动技术公司总经理蔡留照、无锡市外事办公室副主任詹熠、江南大学国际交流与合作处副处长李健雪与药学院全体党政领导共同出席了签约仪式。仪式由药学院党委书记姚剑英主持。

勒沃库森市位于德国北威州,行政直属州政府,面积约80万平方公里,人口16.1万,有800年的建城史,以拜耳集团和德甲勒沃库森足球队闻名于世界。无锡市与勒沃库森市于2006年结为友好城市,基于此药学院两次组织师生代表团赴勒沃库森市进行了交流访问,双方建立了良好的合作基础,并达成了进一步加强交流协作的意向。

签约仪式上,国交处李健雪代表学校致欢迎辞,回顾了勒沃库森市与江南大学多年的友好交流历史,介绍了学校历史与发展、国际影响、对外交流和“双一流学科”建设等情况。药学院院长陈敬华对勒沃库森市给予我院师生的友好接待表示感谢,介绍了药学院师资队伍、学科建设、人才培养、教学科研情况,表示希望在科学研究和人才培养方面继续合作。乌弗·里奇拉特(Uwe Richrath)市长介绍了勒沃库森市的教育、医疗、制药、化工等产业和体育文化发展情况,表达了与江南大学药学院继续合作,共建人类命运共同体的强烈愿望。市外办詹熠介绍了无锡市对外交流情况以及无锡市与勒沃库森市的交流历史,希望江南大学更多地参与无锡市的对外交流与合作工作。而后,药学院院长陈敬华和勒沃库森市教育局局长马克•阿多马特(Marc Adomat)代表双方签署了合作协议。

签约仪式结束后,校市双方互赠了纪念品。勒沃库森市代表团还参观了校图书馆和小蠡湖,对江南大学优良的教学设施和美丽的校园景色表示赞叹。(文/徐贻学,图/张健生,审核/姚剑英)

校市双方座谈交流

双方代表签约

德国代表团参观图书馆